You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

중국에서 테니스 라켓 고르기 도움 구합니다.

안녕하세요.

중국천진에서 유학생활하고 있는 여학생입니다.

테니스에 관심이 생겨서 조언을 얻고자 글을 적어봅니다.

첫번째로 라켙고르기 키는 172cm 몸무게는...75kg 좀 많이나가죠.

둘째로 혼자 코트에서 익힐 수 있는 서브동작이죠.

여기에서 테니스강사를 찾는다는게 어려워요...라켙을 구입해서 공과 친숙,당분간 혼자 코트에서 놀면서 하나하나 익혀야 한답니다.

전문용어는 제가 알아듣기 힘들다는거 아시죠.

이해하기 쉽게 가르쳐 주세요.

조언부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • pete 06.04 19:25
    처음 시작하신다면 서브 동작보다는 포핸드를 먼저 익히신는게 어떨까여? [01]
  • 김민 06.09 20:03
    조금은 막막합니다. 라켙을 구입하신다하여도 스트록, 발리, 서브의 그립이 다른데 정확한 파지법으로 잡으셔야하고
    처음의 기초는 정확한 자세로 배우셔야하는데....
    우선은 각 테니스사이트를 검색하시어 이론적으로 공부하신후에 시작하심이 좋을듯 합니다. 동영상을 많이 보세요[01]
  • 김희경 06.14 00:56
    감사합니다.
    동영상 보면서 배워보겠읍니다.
    좋은 하루 보내세요[11]
  • 김희경 06.14 00:58
    라켙선정 부탁합니다.[11]
  • Attila 06.14 23:28
    우선 가볍고 헤드 부분이 무거운 걸로 고르시기 바랍니다.헤드나 윌슨으로 헤드는 오바사이즈나 미드사이즈가 좋을것 같네요.[01]
  • 형욱 06.15 00:18
    조금더 자세히 모델명까지 원하신다면.. 초보자에게는 Wilson사의 Hyper Hammer Series가 좋습니다.. Htour 이런거는 사지 마세요..ㅡ_ㅡ;; 무쟈게 다루기 어려운 놈이니.. 제 추천 상품은 Hyper Hammer 시리즈중에 님이 빠르게 스윙을 하길 원하시면 높은 숫자(라켓 뒤에 붙는 숫자중..4.5이런거여..) 짧은 스윙을 원[01]
  • 형욱 06.15 00:19
    하시면 낮은 숫자중에 찾으시길 바랍니다.. 아 또 약간 덧붙이자면 Prince 라켓에는 파워 레벨이라는게 있는데요.. 낮을수록 빠르고 큰 스윙을 요하고 높을수록 짧은 스윙을 요하는 겁니다.. 제 생각에는 신체 조건으로 봐서 빠른 스윙이 맞으실듯 싶네요..[01]
  • 형욱 06.15 00:21
    Wilson Hyper Hammer 6.3 정도도 좋을듯.. 그런데 명심하세요 초보때는 좋은 라켓 별로 필요 없습니다.. 나중에 실력을 기르시고 좋은것을 찾으셔도 좋을듯.. [01]
  • 김경동 06.29 02:11
    잘 보구 갑니다~^^
  • tenniseye 10.12 18:52

아래 글 참고하세요^^
    https://tenniseye.com/xe/sitagi