You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

트위스트서브에대해서~

?
 Comment '3'
  • stephanie 05.17 22:48
    -_-; 다들 트위스트서브에 집착하시는군요...
    가능합니다만, 그렇게까지 몸쪽으로 튀어오른다기보단 약간 몸쪽으로 튀어올라서
    상대방이 조금 당황하면서 쳐넘길수 있을정도입니다 -_-;
  • 우현욱 05.17 23:10
    트위스트 서브에 집착한다기보단
    테니스의 왕자에서 에치젠 료마가
    처음에 트위스트 서브를 넣어서
    다른 사람들이

"아니! 저놈 트위스트 서브를~~"

이렇게 놀라기 때문에 어린 학생들이
    트위스트 서브에 대해 궁금하게 생각하는 것 같습니다.
  • 최진철 05.18 03:13
    사실 대단한 서브인건 사실이죠...

특히 중학생이 머리 위로 넘기는 서브를 구사한다는건... 정말 대단한것이죠.. ^^

보통 그런 애들은 national level로 크거든요....

그리고 재대로된 킥서브나 트위스트서브라면 리턴하기가 엄청 까다롭구요..

하지만 가장 높은 난이도의 기술이니깐.. 천천히 배우세요 ^^;