You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러 폭풍.....

이번 함부르그 대회에서 클레이 코트의 제왕들인 모야와 코리아
그리고 2001,2002 세계랭킹 1위인 휴잇을 꺽고 우승한 페더러에
대해 테니스팬들의 평가가 엄청나군요.

이곳과 테니스 리포트 싸이트에도 페더러의 플레이를 대단하다고
이야기 하지만, 제가 종종 들어가는 Tennis-Warehouse 보드에도
페더러는 진정한 올코트 플레이어라는 칭찬이 쏟아지고 있습니다.

과장해서 글 쓰는 분들은 샘프라스가 잔디에서 치는것보다 이번에
페더러가 클레이에서 더 잘 치더라는 말도안되는 이야기도 하고 ^^

역사상 최고의 선수 타이틀을 샘프라스에게서 페더러가 받아올것
이라는 이야기도 많이 나오구요.

P.S 하지만 올코트 플레이어로는 사핀을 잊지말자는 이야기가
하나던가 두개가 올라와서 보는 제가 뿌듯했다는 뒷 이야기가
있습니다. 무하하

P.S 2 페더러 칭찬하는 듯한 글을 쓰면서 은근 슬쩍 뒷구석에 박혀
있는 사핀의 이야기를 매번 꺼내는 저도 참 대단합니다. ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 최진철 05.17 19:29
    저도 샤핀을 정말 좋아하는대....
    샤핀에 대한 소식이 요즘엔 잘 않들리네요...

• 우현욱 05.17 22:47
    사핀의 최근 성적을 말씀드리면( 마스터즈 씨리즈만 )

Monte-Carlo

4강 코리아에게 2-1로 패 ... 무지 아까웠죠...

Rome

16강에서 마수(Massu)에게 2-0으로 패 , 2시간 20분에 걸칠 혈투... 정말 재미있었습니다.

Hamburg

16강에서 멜처(Melzer)에게 2-0으로 패 , 경기를 포기하듯이 플레이 했습니다. 실망 실망

그리고 다른 소식은 사핀이 클레이코트에서 사용하는 공에 문제가 있다면서
    불만을 털어놓았습니다. 50위 내의 선수중 99%(이말은 전부 다라는 이야기인디.. )가
    자기 의견과 같을거라면서 이야기 했죠. 그러면서 프랑스 오픈 불참도 심각히
    고려중이라는 청천벽력과 같은 소식이, 흑흑 ( 예전의 사핀이라면 몰라도 지금처럼
    순위가 떨어진 상태에다가 엄청난 젊은 선수들이 많은 상태에서 이런 위협이
    통할 것 같지는 않은디.... ) 들리고 있습니다. !

이상 자칭 사핀 팬클럽 짱 이 전한 사핀 소식입니다.
    진철님께 도움이 되었으면 합니다. !
  • 최진철 05.18 03:11
    ㅋㅋ 샤핀 성격 알아준다고 하던대.. ㅋㅋ