본문 바로가기

새해 늦은 인사...

수원분교 횐님들 잘 계신지요?..

새해에도 축복받으시구.. 건강 유지하시구.. 늘 평안하세요...
근래에 절실히 느끼는건.. 맘이 평안한 사람이라면,, 그거야말로 행복이고 축복이다라는 생각이 절로 듭니다..ㅋㅋ

뜻하지 않게 쪼금 잠수아닌 잠수 탔슴다.. 주말마다 근무가 걸려서리... 그기다 연로하신 어머님 병원 수발관계로..--;;..(다행히 심각한건 아니구요... 간단한 수술은 필요하답니다..)

저도 무릎이 안좋아서 병원을 방문했는데,, 무슨 연골연화증이라고,, 무릎이 붓고 아플정도면 관절염인데.. 다행히 그 정도는 아니드라구요..
새로은 치료방법이라든데.. '체외충격파' 물리치료를 3회정도 받았슴다.. 원래는 결석을 부수는 '초음파'로 약한 관절 부위를 때려주는 건데요.. 무지하게 아프더군요.. 한번 더 할건지 진료 방문하랬는데 아직까지..ㅋ

다행인지 지금은 거의 90%이상 좋아졌슴다... 체외충격파 치료는 테니스 엘보나 족저근막염증에도 효과가 입증될정도로 유용하답니다..

이번에 깨달은건 테니스를 되도록 오래 즐기기위해,,,
1. 반드시 근력운동을 병행하자.. (무릎의 경우 허벅지 근육을 단련시켜야만 약해지지 않는다고 하더라구요..)
2. 게임전에 반드시 준비운동,, 게임후 마무리 운동을 실천하자..
입니다...

수원분교 횐님들 올 한해도 즐겁게 부상없이 즐테합시다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '16'
  • 한계령 01.09 13:20
    창님도 새해에는 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요.
    그러고 보니 뵌 지가 꽤 되었군요.
    2012년에는 자주 뵐 수 있기를 바랍니다.
  • 한계령님!! 오랜만입니다. ㅋㅋㅋ 제가 요. 계령님은 늘 글 남기셨지만...ㅠ,ㅠ
    제가 에버랜드에서 한화호텔앤드리조트로 옮겼답니다 서울 장교동 근무라서
    서울모임에나 참석해 보렵니다.ㅋㅋㅋ 근데 시간이 날려나 몰라 ㅡㅠ.ㅠ
  • 서재문 01.11 09:24
    한화로 가셨군요......
    축하드리고, 주말에는 볼 수 있으려나?
    연락 한번 주시고 보고 볼도 함께 나눠요... |+rp+|14796
  • 서재문 01.11 09:27
    창님! 오랜만에 소식 듣네요....
    부상없이 테니스 즐길수 있길 바람니다...
    저도 부상 당해보니 창님의 깨달음이 절실하더라구요....
    맘이 편한 사람으로 만나길 바레봄니다...
    건강하시구요.....
  • 송형태 01.11 11:48
    창님..새해복많이받으시고 도가니탕 많이드세요~^^
  • 써퍼 01.11 15:04
    얼굴 뵌 지가 꽤 된 것 같네요..1!!
    조만간 신년회를 함 하시지요..!!!
  • 한계령 01.11 18:14
    역시 써퍼님!!! 신년회 찬성입니다.^^ |+rp+|14801
  • 01.12 15:33
    새해 부자되시고,, 복많이 바드시고,, 테니스도 일취월장하시길...
    아하.. 이 도가니가 그 도가니였군요..
    도가니탕.. 어디가 잘하나요?!?! |+rp+|14800
  • 01.12 15:37
    계령님.. 반갑슴다..조만간에 공한번 나누어요..ㅎ |+rp+|14790
  • 01.12 15:38
    재문님은 만나서 바라만 보아도 맘이 편안함을 느낍니다..ㅋㅋ |+rp+|14799
  • 01.12 15:39
    설 직전에 함 어떠신지요?!?!.. |+rp+|14801
  • 써퍼 01.12 21:00
    흠....날짜..한번..잡아볼까요..!!!
    근디..한계령님은...말로만...참석하실꺼면서...ㅋㅋㅋ!!!! |+rp+|14801
  • 송형태 01.13 14:12
    ㅋㅋ 농담식으로 얘기한건데...썰렁해서 죄송합니다...
    도가니탕.. .인계동 푸주옥 이라는데가 유명하다 하네요~함 가시져~^^ |+rp+|14800
  • 한계령 01.13 22:18
    써퍼님! 21일이나 22일로 잡으시면 참석하겠습니다. |+rp+|14801
  • 01.14 10:14
    '콜'입니다...ㅎ |+rp+|14801
  • 혁빠 01.26 00:03
    창 회장님!!!

새해 복 많이 받으시고.....항상 건강하시고.....행복한 테니스 즐기시고.....^^

1. 반드시 근력운동을 병행하자.
    (무릎의 경우 허벅지 근육을 단련시켜야만 약해지지 않는다고 하더라구요..)
    2. 게임전에 반드시 준비운동,, 게임후 마무리 운동을 실천하자.

이거 제가 5년 전부터 누누히 강조한 사항인데......
    (확인은 하실 필요 없으십니다......ㅎㅎㅎㅎ)

전테교의 모든 회원님들!!!!!
    칠순까지 건강하게 테니스 즐기시려면.......꼭~~~ 지켜 주세요.....^^

저도 바쁠때면......준비(웜업)운동/마무리(스트레칭)운동 않고 그냥 가는데....
    다음날 일어나면 몸 상태가 다릅니다.(특히 허리가 끊어질듯 아픕니다.)

특히....공이 잘 맞을 때를 조심해야 합니다.(더 잘 치려고.....무리하고, 힘 들어가고..)
    공 욕심도 좋지만.........건강이 최곱니다요......^^