You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스를 잘 하려면...

테니시를 잘 하려면 "마"가 성으로 바꾸어야 한다?

전.테.교. 회원님들 중에도 "마이클 킴"님, "마징가"님 등 등 등 "마"가 성을 가지신

분들이 테니시를  잘 하시는 것 같으니 나도 성을 "마"가로 바꾸어야겠다

나도 "마"가로  바꾸면 테니시를 잘할 수 있을까 ㅠㅠ

"마"가로 바꾸고 테니시를 못하면 "마"가를 두번 죽이는 긴데 ...걱정이구만ㄴㄴㄴ

그래도 테니시를 잘하믄 어쩔수 없는기라 "마"가님들의 이해가 있으시기를 ...

전.테.교 회원님들 "마"가 이름 추천을 부탁합니다 ^^  ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '12'
  • 최진철 03.12 12:04
    전 그럼 마진철?
  • 최진철 03.12 12:04
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 엄석호 03.12 12:31
    경상도 버전으로 "마~살포시 앵기라"가 어떻습니까...
    그럼 마씨고 되고 테니스도 잘 할수 있지 않을까요?
  • 박영태 03.12 12:39
    '마 앵기라' 어때요? 너무 긴것보다는 간결한 것이 좋을 듯....^^
  • 마이클 킴 03.12 13:44
    "마~ 살포시 앵기라...."푸하하
    석호님의 재치있는 코멘트에 폭소를 터트렸습니다.
    마도로스, 마르스(로마신화의 군신), 마왕, 마당쇠, 마법사, 마살라(마~ <살>포시 앵기<라>의 줄임말), 마지막 황제..........마돈나도 괜찮지 않을까요? ㅋㅋㅋ
  • 아소당 03.12 13:51
    "마 라"
    많은걸 함축하지요
    "마, 테니스에 대해선 나에게 말하지 마라"
    "마, 다 앵기라"
    어떤가요?
  • tenniseye 03.12 13:53
    마음만 로딕..이건 벌써 사용중이죠?...ㅎㅎ..
  • 송영환 03.12 14:49
    이형택은 마씨가 아닌데????
    페더러도 ......
    글구 쥐스텐 에넹도 마씨는 아닌데????????
  • 마음만로딕 03.12 14:51
    ㅋㅋㅋ
    진정 그러하다면.....
    오예, 얼마 지나지 않아 저도 고수의 열반에 오르겠군요.
    살포시엥기라님!
    제게 큰 힘이 되어주시는군요.
  • 불나방 03.12 16:49
    마~누라 는 어때요?
  • 조동기 03.12 22:31
    마씨성을 가진 선수라... 예전에 콘치타 마르티네스, 마르티나 힝기스,
    마르니타 나브라틸로바, 음.... 또 없나? 전부 여자 선수네...
    말씨도 있던데... 말리바... 뭘 말리라는건지? ㅋㅋㅋ
  • 살포시엥기라 03.13 21:17
    전.테.교. 회원님덜 성원에 감사 드립니다 ^^
    앞으로도 많은 성원 부탁 드립니다 ^^
    날마다 행복하시기 바랍니다 ^^