You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

가입인사드립니다~

안녕하세요.

테니스를 전혀. 못치는 신입회원입니다.

수원지역에서 테니스 레슨부터 좀 찾아보고 싶은데,
일단 무작정 여기 전테교에 가입하고 가입인사부터 합니다... ^^

주말이나 평일저녁에 어디 레슨하는 곳 있으면 알려주세요. ^^
열심히 배워서 모임도 열심히 하고 열혈 회원이 되겠습니다.

감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 한계령 10.21 15:55
    테니스를 시작하신 걸 가장 훌륭한 선택이었다고 말할 날이 빨리 오시길 바랍니다.
    테니스 코트가 있는 곳이면 거의 다 코치님이 계시고 평일 저녁은 나이트설치가 된 곳이라면 가능하겠죠.
    레스피아는 수원이나 마찬가지니 자주 나오셔서 볼 맛도 보시고, 즐테하시길 바랍니다.
  • 이설화 10.22 06:18
    승환님 전테교에 잘 찾아오셨습니다.
    지도 가입한지 얼마 되지는 않앗지만
    너무도 따뜻하고 포근한 곳이어서 늘 행복합니다.
    승환님도 이곳에서 많은 추억 만드시길 빕니다.

• 김영준(스머프) 10.22 21:30
    반갑습니다. 그런데 수원 무지 넓어요. 권선구,팔달구,장안구,영통구 어디쯤 사시는지요.
    권선구를 제외하면 그래도 옹기종기 코트와 클럽 코치님이 계시는 편이에요.
    지금은 로얄 타임이라(봄,가을 초입) 골드 타임은 잡기 어려울 테고요.
    빈 레슨 시간에 맞추어야 될꺼에요. 레슨코트는 회사보단 집에서 가까울 수록 좋아요.
    걸음마 단계라면, 평일 레슨을 더 추천합니다.
    레슨하고픈 지역 찍어주면 근처 클럽 코치 열거해 드릴게요.
  • 홍승환 10.22 22:29
    제가 너무 모호하게 질문을 날렸습니다... ^^;;

제가 사는 곳은 팔달구 인계동이고요. 회사는 매탄쪽이라 회사 근처도 좋아요... ^^
    인계동은 살펴보니 코트가 많지 않네요. 그래도 혹시 아신다면 알려주세요... ^^

참고로 궁금한게... 예전에 테니스 라켓을 사둔게 있는데요. (한 5년됐습니다-_-) 그거 줄만 갈아서 사용가능할까요? ^^:
  • 김영준(스머프) 10.24 20:43
    매탄4단지에 코트에 있어요. 인계동이라면 삼성 아파트 단지
    효원공원 옆에 3면 코트도 있더라구요. 산책하면서 금방 찾을 수
    있을 것 같은데요.
    거트를 매어 놓지 않았다면 괜찮을 텐데.
    그동안 커트에 꽁꽁 묶여 있다면, 빈사 상태에 빠진 라켓이 되었어요.
    그래도 일단 쭉~욱 늘어진 커트라도 임시 방편으로 꼭 갈아야 되요.
  • 홍승환 10.30 20:43
    흑흑... 나름 비싸게 주고 샀는데 빈사상태가 되었다니 속상하네요. ㅠ.ㅜ
    그냥 못 쓰게 되버린 건가요... 흑흑.

정보 감사합니다. ^^ 꼭 찾아가서 열심히 배우겠습니다.