You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

수원에 거주하는데 수원분교 가입이 가능하나요?

저는 수원의 정자동이라는 곳에 살고 있습니다.
운동은 인근의 공원에서도 한 두 번씩 치고, 동네의 클럽에도 주말에 한 두 번 나가는 정도입니다.
운동은 약 5년 정도 했는데 직장인이다 보니 주말에만 운동을 하는 정도이며, 어떤 때는 1년씩 운동을 안 하기도 해 실력은 그저 그렇습니다.
여기에 글을 올리신 내용들을 읽어보니 구력이 2년 정도 밖에 안되신 분들이 일반 클럽의 A급 수준이라는 말씀을 듣고 상당히 놀랐습니다.
물론 저도 처음 시작한 게 5년 정도 라는 이야기지 실제 운동한 날짜로 치면 3개월도 안 될 테니까요.
가간은 중요한 게 아니라는 생각이 들지만, 수원분교는 특수한 훈련법이 있는가 보다라는 생각을 하게 되었습니다.
그리고, 실력들이 출중하신 분들 사이에 동네 월례대회 한 번 출전해  보지 않은 제가 끼일 자리가 있을까 하는 생각도 듭니다.
운동하시는 장소들이 제가 살고 있는 곳과 멀지 않은 것 같아서, 혹시 저도 참석이 가능한지 문의를 드립니다. 그리고 가입하려면 특별한 조건이 있는지? 회비가 있는지? 실력이 어느 정도 이상 되어야 되는지?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 박상현(魔神) 02.24 11:29
    안녕하세요 반갑습니다^^
    가입에 특별한 조건은 "전테교 회원"이면 되며, 회비는 주로
    자신의 끼니를 때울정도의 가격이며 실력은 라켓들고 칼싸움하는 애들로부터
    초절정 고수까지 두루두루 있습니다. 전혀 개의치 마시고 참석하세요^^
    그리고 정자동... 어디서 많이 들어봤는데...
    정자동에 어느분이 살고계신거 같은디... 음.. 기억이.. -_-a
  • 초심 02.24 13:07
    수원분교의 특수한 훈련법...
    테니스에 미치는 것 아닐까요??(진짜 뭔가 있는데 안가르쳐주는 거 아냐?? ㅋㅋㅋ)
    코트 사정상 테니스장에 못가는 상황이면, 집에서 스윙연습, 지하주차장에서 벽치기 및 체력훈련 등등의 시간과 장소를 가리지 않는 연습, 그리고 훈련...
    투자한 만큼의 효과를 보는 거겠죠.
    2년만에 고수의 반열에 올랐다면 그에 합당한 훈련이 있었다고 봐야겠죠?? ^^

글고, 상현...
    라켓들고 칼싸움하는 애들.... 이란 우리 애들을 말하는건가?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 박상현(魔神) 02.24 16:21
    저를 말하는 것이었는데.. ㅎㅎㅎ
    제가 항상 라켓을 왼쪽 옆구리에 차고 다니잖아요...
  • 이용철 02.24 16:54
    공경신님 환영합니다.
    경신님은 이미 수원분교 회원이 되신겁니다. 물론 전테교회원이면서요.
    관심가는 글에는 리풀로 참여하시고 혹 의문사항은 질문도 하시는등
    온라인에서 활동하시면 되구요
    한달에 한번 정모가 있고 수시로 번개 공지가 뜹니다.
    공지된 날 공지된 장소로 용감하게 오시면 됩니다.
    정말 좋은분들만 그득한 곳입니다.

조만간 뵙기를 바랍니다.
    전 수원분교의 넘버써리 이용철입니다.
  • 유정석 02.24 17:42
    안녕하세요... 정자동이면 제가 다니는 클럽과 가깝네요...전 천천아파트에 있는
    클럽에서 칩니다. 저희 회원중에 정자동분들도 많이 계시구요...
    반갑네요...

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 24Feb
    by
    Replies 1

반갑습니다`~ ㅇ_ㅇ;;

3. No Image 24Feb
    by

번개공지 : 정모,번개 알림판에...

4. 24Feb
    by
    Replies 6

[대전-수원 교류전] 대전분교 단체 사진

5. No Image 24Feb
    by
    Replies 5

반다나를 사고 싶어서....

6. 24Feb
    by
    Replies 6

팔꿈치부터의 테이크백에 대한 의문(최진철님 포헨드 자료와 비교)

7. No Image 24Feb
    by
    Replies 3

안녕하세요

8. No Image 24Feb
    by
    Replies 16

점심시간에 연습~~~

9. No Image 24Feb
    by
    Replies 16

점심시간에 연습~~~

10. No Image 24Feb
    by
    Replies 2

로고가 있었으면...

11. No Image 24Feb
    by
    Replies 5

죄송..!!

12. No Image 24Feb
    by 공경신
    Replies 5

수원에 거주하는데 수원분교 가입이 가능하나요?

13. No Image 23Feb
    by
    Replies 14

공 튀기기

14. No Image 23Feb
    by
    Replies 4

궁금해요~

15. No Image 23Feb
    by
    Replies 14

[의견수렴]서울분교장님께서 바쁘신 모양이네요...

16. No Image 23Feb
    by
    Replies 4

왜 글이 바뀌는 게 없죠? 답변달곳이 없네요.

17. No Image 23Feb
    by
    Replies 3

모임의 재구성

18. No Image 23Feb
    by
    Replies 15

입이 떡 벌어지네요...ㅎㅎ;

19. No Image 23Feb
    by
    Replies 3

동영상(미라님의 서브 연습)

20. No Image 22Feb
    by
    Replies 3

좋은 시간이었습니다....

21. No Image 22Feb
    by
    Replies 3

영화배우 이은주 사망

Board Pagination Prev 1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 ... 781 Next
/ 781