본문 바로가기

테니스의 백과사전이신 오철현님 -사진-

Atachment
첨부 '2'

제일 먼곳에 사시면서 제일 일찍 나오신 "오철현"님이십니다.

거리상으로 따지면 인천분교팀 소속일수 있다고 하셨지만,

먼저 잡는사람이 임자이죠. ㅋㅋㅋ

한편으로는 인천팀의 스파이가 아니냐는 의혹을 받기도 했지만,

솥뚜껑 삼겹살과 소주로써 모든 의혹을 모두 씻어 냈습니다.

테니스에 대해 전반적으로 많은 것을 알고 계셨고,

무엇보다 포핸드가 아주 위력적이셨습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 박영태 03.08 10:00
    시흥이면 인천이구만요....아마도 자금력까지 동원한 인천의? ㅎㅎㅎ
    농담이구요....사진으로나마 뵙게되니 반갑습니다....
    수원에서 조만간 함 뵙겠습니다...^^
  • 김교현 03.08 10:38
    인천의 이중간첩!!오철현님....만나서 반가웠습니다....이젠 수원분교사람되는거지요..??
    인천분교의 전력분석을 해주실거죠..^^
    배고프면 플레이가 안되신다는 이말이 떠오르네요....
    배부르면 저희들 다 아~웃이죠..?
  • 김성주 03.08 12:53
    남다른 테니스 사랑에 감탄했었습니다.
    물론 기량도 훌륭하셨구요..
    혹시나해서 여쭤보는건데.. 인천분교의 스파이 아니시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tenniseye 03.08 12:57
    백과사전은 저라고 생각했는데...이제 그마저 철현님께 밀리는 군요..ㅎㅎ..수원분교..미워잉~~
  • 오철현 03.09 14:50
    엥??? 지가 왠 백과사전이 됬을까요?
    소주몇잔에 알딸딸해져서 몇마디 아는척한게 화근이 된거 같군요.
    그게 지가 아는 전부에요.ㅎㅎ
    수원팀 개개인의 성향분석은 끝났으니께
    이젠 인천팀 모임 있으면 가봐야쥐~~
    그리고 제 포핸드랑 서브자세 사진 어떤지 분석좀 해주세요..
  • 아소당 03.09 21:33
    철현님!
    울산의 아소당입니다.
    윗그림에서 뵈니 님은 일단 공을 보면 , 왼손으로 날라온 그녀석의 기운을 완전히 죽여놓고 완전히 님의 힘으로만, 님이 원하는 모습으로만 공을 쳐 보낼것 같군요
    그래서 포핸드가 위력적이 아닐까 짐작이 듭니다.
    분석이 되었나요?
  • 오철현 03.10 09:49
    아소당님 분석 감사합니다.
    같은 에취투워 매니아 끼리 뭉칠까요?^^
    그라켓 잘맞죠?