본문 바로가기

여러분 덕분에 무사히 치뤘습니다^^

먼저 감사드립니다 꾸벅~~

염려 해 주신 전.테.교 회원님 덕분에 할머니 초상을 무사히 치뤄냈습니다.

괜히 염려를 끼쳐 드린 것 같아 죄송하네요.

할머님은 할아버지 옆 양지 바른 곳에 눕혀 드렸습니다.

오랜만에 친척들이 다 모이니 좋더군요. 예전 영화 '축제'가 생각 났습니다.

3일 정도 테니스를 못했지만 가족의 의미를 다시 한번 생각해 볼 기회가 되어서 좋았습니다.

여러분들도 건강하시고 효도하세요^^;;

다시 한번 감사드립니다.

동기 씀!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 정우혜 02.14 18:44
    동기님 할머님에 대한 추억이 많으시겠어요..
    저의 어렸을적 할머니는 인자하시고 인정이 많으셔서 엄마한테 혼나거나 매맞을일이 있으면 항상 할머니 치맛자락 뒤에 숨곤 했던 기억이 있습니다.
    동기님 할머님께서도 할아버지옆에 편히 누우셨으니 앞으로 자녀분들이나 손자 손녀 후손들에게 좋은일만 생기도록 도와주실거라 믿습니다.
    아버님 위로를 많이 해드리고요 할머니 추억의 보따리를 하나 둘씩 꺼네 보시기 바랍니다.
  • 아소당 02.14 19:52
    조동기님!
    안녕하십니까?
    처음 인사를 드리는것 같습니다.
    조모님 상을 당하셔서 힘드셨겠습니다.
    저도 할머니에 대해서는 아주 특별한 정이 있는데
    친할머니는 제작년에 돌아가셨고
    외할머니는 지금 살아계시지만 심신이 아주 불편한 상태랍니다.

"어떻게 살아야만, 건강하게 죽을수 있을까"가 인생에서 중요한 화두라고 생각됩니다.
    동기님 조모님은 건강한 삶속에 생을 마감했다고 들었습니다.
    아쉽지만 언젠가는 맞아야 하는 이별이니...

우리 함께 건강하고 행복한 삶을 위해서 즐테합시다.
    아소당에서 씁니다.
  • 임원규 02.14 20:48
    동기형님! 할머님 많이 보고싶으시죠? 저도 돌아가신 저희 할머님 오늘따라 무척보고 싶네요. 힘내시고,,,,,
  • 모자º_º; 02.14 21:40
    ...;;
  • tenniseye 02.14 22:01
    동기님..고생많으셨죠?...돌아가신 할머님도 편안하게 가셨을것 같습니다.수고많으셨어요.
  • 김학규 02.14 23:33
    고생 많으셨겠네요. 힘내시기 바랍니다. 비록 할머님은 가셨지만 살아계신 조동기님께선 더 열심히 사셔야지요,^^
  • 최진철 02.15 00:12
    힘내세요~
  • 조동기 02.15 00:15
    여러분들의 격려가 큰 힘이 되고 있습니다. 감사합니다.
    내일은 삼오제 지내러 다시 묘소에 갑니다. 잘 다녀오겠습니다.
    (근데... 테니스 치고 시퍼요 ㅠㅠ)