You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓 구입에 관한 답글

안녕하세요?? 초보자인데요.

올해 들어서 테니스 처음으로 해볼까하고 라켓을 사려고 하는데.. 보급용같이 10만원 이상 라켓은 엄두도 못내고요(학생이기땜시..^^;) 몇만원대에 살 수 있는 것이 있으면 좋겠습니다.

제일 싼것은 얼마라더라..? 5만원도 안한다는걸로 아는데.. 그런걸로 배우는게 좋을까요?아니면 5만원 넘는걸로 연습하는게 좋을까요?

친구분들중에 테니스를 즐기시는 분들이 계시다면
어떤 라켙이 적당한가 물어보세요

인터넷상 테니스용품 전문사이트에
중고라켙거래나 알뜰시장이 있으니
3~4개 사이트에

""원하시는 라켙의 종류를 올리고
처음 배우고자하는 학생임을 밝히며
5만원정도에서 싸게 주실분을 찾으시고
H.P 연락처를 남겨 놓으세요""

윌슨/해드/바볼라트/요넷스등 메이커제품중
신품의 가격이 20~25만원의 수준인데
5만원에 주시는 분이 계실 것입니다