본문 바로가기

5월 23일(월), 26일(목) 덕수모임 공지

?
 Comment '35'
  • 수진 05.20 18:10
    아... 그 꿀맛이던 만두가...만만디님표였군요. ㅋ 감사히 잘 먹었습니다.
    그나저나... 하루 운동 권장량이 초과되어..기진맥진......다른 날과 달리....힘들어 퇴근도 늦어지신...맥좋아님께서는 괜찮으신지요...?!!^^
    집에 잘 들어 가셨죠?? 무리하면 안된다고 하시면서도... ㅋㅋ 덕수 식구들 중에서는...체력이 젤로 좋으신 것 같아요. 지금처럼.... 건강하게 오래오래 같이 즐테하면 좋겠어요~!! ....3일 푸욱 잘 쉬시고~ 담주에 또~~ 난타 쳐 주세욤~~~ !!
  • 수진 05.20 18:12
    참....준안이.........오랜만에 왔었는데....ㅋ 대학4학년이라...자주오고 싶은 맘은 굴뚝 같은데.. 그리 몬하는 것 같더라구요. 어제 반가웠어요~~!!^^
  • 만만디(김선호) 05.20 19:14
    맛나게 드셔서 감사합니다! 근디 전 이번주 월화수목 4일간 열심히? 테니스를 즐긴결과 월요일은 기억이 가물거리고^^a 화요일 3패, 수요일 3패, 목요일 2패 ㅠ.ㅠ
    담주엔 기필코 1승을 !!! 아자~~
    덧붙여 저와 함께 한 모든 파트너는 복 받으시길 ^^;
  • 오준안 05.20 22:25
    안녕하세요~
    다음주 월요일 날씨 봐서 또 가겠습니다.
    그 다음주부터는 월요일은 안 될 것 같네요. 목요일은...같이 공부하는 친구랑 합의를 좀 봐야할 것 같구요. ㅋ |+rp+|15275
  • 오준안 05.20 22:27
    운동하면 민폐끼친 기억이 거의 없는데,
    본의 아니게 그렇게 되어 버린 것 같아서 죄송합니다. ㅋ
    나아질 것이라고 생각하구요...그래도 덕수모임 같은 곳이 있어서 얼마나 다행인지 모르겠습니다. 발전하는 모습 보여드릴게요. ㅋ 최대한 자주 나가려고 노력하겠습니다.
  • 맥좋아 05.21 14:06
    오른팔이 시끈거립니다.
    그래도 하루 쉬니 나아진 듯 하네요.
    월요일에는 별 문제없이 갈 수 있을 듯 하네요.
    월요일 5시쯤 갈 예정입니다. |+rp+|15274
  • 한태신 05.21 22:45
    목요일 오전에 비가 많이 내려 코트가 젖어 운동 못하는 줄 알고 참석을 못했는데
    서울은 비가 안 왔나 봅니다.
    맥좋아님? 월요일 저도 5시에 갈 예정입니다. |+rp+|15274
  • 주엽 05.22 10:24
    아~ 만만디님 만두였군요ㅋ
    잘 먹었습니다~^^

근데 사발면 한박스는 누가 사오셨죠?
    엄청 많더군요^^;; |+rp+|15276
  • 주엽 05.22 10:49
    월요일에 보자~^^ |+rp+|15278
  • 수진 05.23 10:47
    ㄴ에고 그러셨었구나..... 모임취소시에는 따로 문자 공지를 해 드린답니다...그러니....암소식이 없으면 모임 진행한다고 보시면 되욤^^ |+rp+|15274
  • 신현화 05.23 11:34
    일요일 테니스모임에서 오준안님과 얘기하다가 월, 목요일 모임이 있는걸 알았습니다. 주로 네이버랑 다음카페를 이용하느라 모임이 있다는걸 몰랐네요. 그런데 9시까지만 하네요.. 일마치고 집에가서 밥도 안먹고 가야 8신데 ㅡㅡ;

글을 보니 에너지절약으로 라이트 9시까지라는거 같은데 덕수고에서 화, 금(6시~10시) 토요일(2시~10시) 치는 모임은 10시까지 치던데(자전거로 지나가다 구경했습니다.) 왜 그런거죠?
  • 주엽 05.23 12:04
    수진이 말대로 게시판이든, 메시지든 별 언급이 없으면 적어도 모임 시작 직전까지 코트 상태가 괜찮다는 뜻입니다^^ |+rp+|15274
  • 주엽 05.23 12:06
    안녕하세요~^^

말씀하신 대로 에너지 절약 차원에서 9시까지 하기로 되어 있습니다
    다른 모임은 어떻게 하는 지 모르지만 당분간은 그렇게 하기로 약속했었고 또 그렇지 않을 경우 코치님께 누가 될 수도 있고 해서 9시면 끝내고 있습니다
    다른 클럽이 어떻게 하는 지는 관심 밖이었구요^^;;

교육부에 계시는 분이 계셔서 정보가 빠른데 아직까지 강제소등정책이 철회되진 않은 것 같습니다

조만간 풀리지 않을까 싶긴 하지만...그 전에라도 시간되시는대로 함 놀러 오세요~^^ |+rp+|15292
  • 전찬모 05.23 12:50
    예정에 없던 사랑니를 뽑았습니다..ㅠ,.ㅠ
    마음은 참석해서 치고싶은데 병원에서는 오늘하고 내일은 운동하지 말라네요..ㅋ
    그래도 참석할까 생각중임돠...ㅎㅎ
  • 신현화 05.23 14:53
    밑에 글보니 화요일도 아차산에서 모임있는걸로 아는데 혹시 정회원만 가입가능한가요? |+rp+|15292
  • 주엽 05.23 15:51
    현재 화요번개 주최한 분이 부상과 체력저하 때문에 아차산 모임 주최를 하지 못하고 계십니다

그리고 참석가능회원에 대해선 특별히 정해진 게 없어서 뭐라고 말씀 드릴 순 없군요
    아마도 전테교 회원에게 오픈된 모임이 아닌가 싶습니다

구체적인 것은 추후 문옥님께서 말씀 주실 겁니다~^^;;
    |+rp+|15292
  • 주엽 05.23 15:53
    ㅎ...사랑니...하나가 누워 있어서 관리하는데 애 먹네요 ^^;; |+rp+|15297
  • pedas(김종헌) 05.24 12:29
    예전에 한박스 사 왔는데 목사님만 드시는군요.!!! |+rp+|15276
  • 주엽 05.24 13:12
    그때 그게 그렇게 많았었군요ㅎㅎ
    캐비넷에 있어서 잘 몰라서 그렇지 아는 분들 많이들 찾으시던데요^^
    |+rp+|15276
  • 우와 05.24 14:54
    흐~ 제 생각에는 병원에서 시키는 대로 하시는 것이 좋을 것 같은데요...
    테니스 어짜피 1박2일 치는 것 아니니, 혹여 잘 못해서 상처가 덧나면 고생하시니, 충분히 회복이 되었다고 생각되시면 운동하심이... 보통 일주일이면 괜찮나요???

이번에 참는 아쉬움을 에너지 삼아, 더욱 가열찬 테니스 동력을 가동시키시는 것도 별로 손해 볼 것이 없을 것 같아요...

페다스님이 아픈 것 보니, 살~ 걱정이 되어서요...
    문옥님도 아프고...

일시적으로 아픈 것은 더 좋은 미래를 위한 한 걸음 더디게 가는 거라 생각하겠습니다.
    |+rp+|15297
  • 우와 05.24 15:06
    저도 오른 팔이 시끈거리는 경험을 하고 있습니다. 지난 번에 일주일 연속으로 매일 테니스를 쳤더니, 온 몸이 녹아 나가는 듯 했고, 그 이후 온 부작용 같습니다.

그래서 이 더운 여름나라에서, 제가 겨울에 늘 하던 그거, 짙은 곤색, 털실짜기로 된 손목 토시(손목 보호대, 땀 닦는 것???)를 하고 있습니다. 특별히 아파서라기 보다는 손목의 체온을 보존하고, 온도를 높혀주니, 손과 손목, 팔 모두 좀 빨리 회복되는 듯합니다.

옛날에 어떤 아주 인자하신 교수님께서 제에게 그렇게 가르쳐 주셨습니다. 그분도 테니스를 치시는데, 테니스를 치면서 약간씩 아픈 곳은 그 곳의 온도를 높혀주라는 말씀이었습니다. 일종의 응용 화학분야를 전공하시는 분이어서 그런지, 실제로 저에게는 정말로 잘 듯는 것 같았습니다. |+rp+|15274
  • 이문옥 05.25 05:03
    진호형.....아플땐 따뜻하게 하는게 아니라 미리 아프지 않게 하는게 중요해요~~
    살좀빼고!!!! |+rp+|15274
  • 이문옥 05.25 05:05
    잘있찌~~~~
    안산 멀어서 못오겠든? 그래도 먼거리 왔음 좋았을텐데.... |+rp+|15276
  • 이문옥 05.25 05:06
    요즘 많이 바쁜가 보다..... |+rp+|15278
  • 만만디(김선호) 05.25 09:15
    잘 참고 며칠 쉬다가 짠 나타나시길. :) |+rp+|15297
  • 만만디(김선호) 05.25 09:23
    김종헌님 사발면의 고명으로 계속 쓰이도록 만두를 자주 사오라는 압박이 느껴집니다 ㅎㅎ
    토욜에 인하대 갔다가 안산가려니 차타고 가면 30분이면 되던데..대중교통 검색하니 2시간 ㅠㅠ 택시 물어보니 쫌 많이 요구 ^^; 해서 ... 암튼 저도 무척 아쉬웠습니다.
    지난 월요일도 3패 추가!! 으 이기는 습관이란 책이라도 읽어야겠습니다. @.@ |+rp+|15276
  • 주엽 05.25 11:58
    그래도 후련하겠는데요ㅎㅎ 나는 뽑기도 뭐하고 안뽑기도 뭐하고.. |+rp+|15297
  • 주엽 05.25 12:04
    ㄴ문옥님은 남 얘기 할 처지가 아닌 것 같은데요^^; 몇달 만에 백핸드 성공했다고 자랑하는 상태면서..ㅋㅋㅋ |+rp+|15274
  • 한태신 05.25 17:47
    월요일 테니스, 부족한 실력이지만 땀 마이 흘리며 나름 열심히 쳤습니다.
    그나저나 월요 회비를 드리지 않고 그냥 왔네요.(절대 고의성은 없었음..)

내일(목) 드릴까 했는데 내일은 못갈 사정이 생겨
    담주 월요일 함께 드리도록 하겠습니다.
    미안합니다.
  • 전찬모 05.26 10:12
    오늘은 참석할 수 있을것 같습니다^^ㅎㅎ 아직 덜 아물었지만 운동해도 괜찮을것 같네요..이따 뵙겠습니다.. |+rp+|15297
  • 주엽 05.26 10:14
    ㅎㅎㅎ 어떤 친구는 집에 가는 길에 '깜빡 했다며....미안하다며' 밤늦은 시간에 전화 주더군요
    다들 선하셔서...^^

수진이가 꼭 필요한 경우 외에 회비 얘기를 하지 않는 이유도 다들 알아서 나중에라도 챙겨 주시기 때문입니다ㅎㅎ

그리고 한태신 님은 월요일 볼 따셨잖아요? 이것저것 먹을 것도 사오시고....그거 다 감안될 겁니다
    물납도 가능하기에...^^;;

월요일에 뵙겠습니다~^^ |+rp+|15312
  • 주엽 05.26 10:16
    비가 조금 오더라도 코트 괜찮을 듯...ㅎㅎ
    이따 봬요~ |+rp+|15297
  • 김영준 05.26 10:39
    민폐 맞지. 빨리 늘어서 사은하면 되지. |+rp+|15278
  • 김영준 05.26 10:40
    비안오면 5시 출현합니다.
  • 주엽 05.26 15:19
    날씨 좋군요ㅎㅎ 전 6시30분경 도착....