You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

6월 셋째주 덕수모임 공지

Atachment
첨부 '1'

어제는 많지도 적지도 않게 딱 적당했던 것 같군요

석주님 오랜만에 뵀었고 기영이, 석현이, 승호도 오랜만에 봤습니다ㅎㅎ
특히 용철회장님께서 더운 날씨에 인기 만점이었던 맛있는 수박을..ㅋ
거기까지는 좋았는데 아내를 위해 주말에 냉장고부터 시작해서 청소를 싹 해줘야한다는 말씀으로  파문이..^^;;
제가 직접적인 피해?를 보게 생겼습니다..ㅎ

맥좋아님께서 이한수님을 모시고 끈끈한 테니스의 진수를...ㅎㅎ
한마디로 대단하시더군요ㅋ

몸 무게를 예전 팔팔하던 때로 줄였다는 영준이는 서브가 더 까다로와 졌더군요
용철회장님 모시고 1승을 챙겨갔습니다ㅋ

끝날 무렵 이춘성님께서 차키를 잃어버리셨다고 하셔서 랜턴까지 동원해 가며 한동안 소동이...^^;;
아름님께서 용케 찾아내시고 이춘성님으로 부터 방배동 맛집 쿠폰을 확보했습니다ㅎㅎ
아! 그리고 아름님 김밥 잘 먹었습니다~^^

곧 월드컵의 열기가 가득차겠군요

아무튼 다음주 비소식도 없고...
늘 그렇듯 덕수 월요 및 목요모임은 6시부터 입니다~
스케줄 조절 잘 하시어 많은 참석 바랍니다~

ps) 어제 가운데 코트에서 습득한 반지입니다
잃어버리신 분은 연락 주세요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '21'
  • pedas(김종헌) 06.11 08:50
    차 키도 찾고, 누군가 잃어버린 반지도 발견하고...
    아! 나의 운동복 바지는 어디 있는 것일까? TT
    혜미가 준 예쁜 양말로 위로 삼아야지.^^
    영주, 수진이도 주면 좋을텐데?^^
  • 이춘성 06.11 09:53
    소동의 제공자 입니다. 깜박하는 나이가 되서 그런지... 여러 회원님들이 같이 차키 수색에 참여하여 주시는 태도에 감명했습니다. 감사합니다. 구세주 아름씨에게 더욱 고맙고, 꼭 쏘겠습니다.
  • 정계룡 06.11 15:10
    어제는 회식이 있어서 불참했습니다 ㅠㅠ 이제 근무지가 마포소방서에서 강동소방서로 됐습니다
    이제 강남에서 자취도 끝나도 완전 분당인이 되는거네요 ㅎㅎ
    운좋게 강동소방서에는 테니스장이 있어서 점심시간이나 일이 끝나고 운동을 할 수 있습니다 ㅎㅎ
    그럼 다음주에는 시간이 되는한 찾아가겠습니다
  • 주엽 06.11 16:00
    아름님 어제 한건 했었죠ㅎㅎㅎ

어제 이한수님께서 다음에 먹을거 살 때 보태라고 만원을 슬쩍 주시더군요ㅋ
    뭐가 좋을지...수진아~ 알아서...ㅎㅎ

• 이문옥 06.11 16:48
    나도 덕수코트에서 뭐 하나 잃어 버려야 겠네....관심좀 받게~
    반지 요렇게 찍어노으니 참 이쁘네~~

가끔 강동 소방서 가서 겜도 하곤 했는데, 계룡이 좋겠다, 고수들도 몇분 계시는데~
    좋은 기회이니 잘 배워라~

요즘 날이 더워서인지, 무리해서 인지 체력이 저질 체력이 되가네요.
    오후되면 정신을 못 차리겠어요....당분간 운동좀 자제할려 합니다~
    내몸튼튼,국력튼튼~

혁빠는 진짜 나쁜놈~~~
  • 주엽 06.14 10:01
    오늘 시립대에서 번개합니다~
    비가 많이 왔고 앞으로도 어떨지 모르는 상황에서 영준이가 시립대 실내코트를 잡았다는 연락이 왔네요ㅎㅎ
    시간은 오후 6시부터 10시입니다
    오늘은 시립대에서 운동하니 착오 없으시길 바랍니다~^^
  • 우와 06.14 18:39
    잘~들 지내싱죠들~ 참으로 정겹고 흐뭇한 이야기군요...
    저는 요즘 테니스를 주말만 치고, 주중에는 전혀 못하고 있군요...
    참으로 바쁘군요...
    오늘 번개 즐겁게 잘 하십시오...
    주엽님 베란다 청소도 잊지 마세요...
  • 주엽 06.15 08:28
    우와님..잘 있죠ㅎㅎ
    베란다 청소 대신 싱크대 밑 깨끗이 청소했습니다~^^;;
  • 주엽 06.15 08:36
    어젠 코트를 한면만 빌렸었는데 게스트 등 예상치 못한 분들이 많이 오셔서 무척 북적거렸습니다
    하지만 습하다보니 땀이 많이 나서 그런지 두게임 정도로도 체감적으로는 충분히 게임을 한듯한 느낌이 들더군요^^;;
    그 와중에도 알차게 게임을....^^
    발목이 욱신거리긴 하지만 하드코트에서의 게임 자체는 왠지 더 재밌는 것 같습니다ㅎㅎ

그리고 페다스님...이 분 때문에 9시 넘어서 출입문을 흘낏흘낏 쳐다보는 습관이 생겨버렸네요ㅋㅋㅋ

이번주 목요일은 대 아르헨티나 전이 있어서 많은 분들이 참석하진 못하실 것 같지만 목요모임은 변함없이 진행됩니다~
    시간도 애매하고 프로젝터도 구하기 힘들어서 아마도 네비게이션이나 DMB로 시청을 해야 할 듯...ㅋ

테니스 고픈 분들은 덕수코트에서 뵙겠습니다~^^

아! 그리고 아름님이 허리쪽에 문제가 있어서 치료를 받아야 하신다더군요ㅎ
    두달 정도 뵙기 어려울 듯...
    치료 잘 하시고 건강한 모습으로 뵙길 바랍니다~
  • 수진 06.15 11:46
    헉. 아름이가요? 에구. 너무 무리를 했나.... ...안타깝네요. 어여 완쾌해서 어여어여 코트에서 볼 수 있길......
    아름이와, 페다스님...덕분에.....요즘에 저도 ...9시 넘어...출입문을 ..쪽을 쳐다보곤 했는디.^^;;
    페다스님 어제 잘 들어 가셨쬬~? 아쉬운 마음 자알 달래셨나여? ㅋㅋ

우와님~!! 저도 자알 있어여^____^ 써니님은 요새 뭐하고 지내세요~?? 궁금해요~!!!!

문옥행님은. 체력회복 어여 하시길 바라고요. 관심받고 싶으시믄, 페다스님에게 배우시면 될 듯.
    그람. 혜미양에게 꽃무늬 양말이라도 얻을 수 있을거에요.ㅋㅋ 영주/수진양은 환한 미소로 반갑게 맞아 줄지도 모르고요ㅋ

참~저도 목욜. 테니스 고파. 덕수 갑니다~ 월드컵은 디엠비로~!! ^^
  • 혁빠 06.16 18:12
    난 정말 나쁜놈.............^^
  • 주엽 06.17 09:57
    수진아 이따 보자~ㅎㅎ

혁빠는 정말 나쁜 놈~~~ㅋㅋ
  • 박혜성 06.17 10:10
    날씨가 흐린데 오늘 저녁에는 비가 안오길 기원하며~~
    저도 오늘 참석합니다 ^^ 나중에 뵙겠습니다.(김미경씨도 함께 갑니다~~)
    동영상은 제대로 되야 할텐데~ ㅎㅎ
  • 우와 06.17 13:02
    흐~ 주엽님 잘 하셨습니다.
    우선 베란다 청소는 하기전에 전문가의 상담을 받고 하신면 더욱 칭찬을 받으실 수 있을 겁니다.
    페더라님께 상담을 받으시면, 훌륭한 베란다 청소를 완수 할 수 있으리라 생각합니다.

혁빠님은 좀 나빠질 필요가 있습니다...
    너무도 착한 천사라서...
    잘 하셨습니다...
    나중에 김빱 한개 더 먹을 자격이 생겼지요?

수진님, 써니님한테 연락 좀 하라고 할께요...
  • pedas(김종헌) 06.17 13:19
    우와님의 탄두리치킨이 생각납니다. TT .덕수에서 탄두리, 맥주와 함께 월드컵 응원하면 분명 오늘 이길텐데...
  • 주엽 06.17 14:10
    그러게요 우와님, sunny님, 재윤이 6월에 오셨으면 했는데..ㅎㅎ

박혜성님, 김미경님, 페다스님...다들 이따 뵙겠습니다~^^

이달 말이나 내달 초쯤 청백전 예정입니다~
  • Sunny 06.17 15:05
    수진아~~나는 지겹게(?) 잘 있다. 몸이 멀쩡하니까 잘 있는거지? 어디 아픈 데 하나 없네.ㅎㅎ 더위 안 묵을라고 열심히 (한국음식) 맹글어 묵고 있다. 집 밖에만 나가면 먹고 싶은게 쫙 깔려 있던 그 옛날이 그립구나. 그 때는 좋은 지도 몰랐네.

세월이 갈 수록 한국 음식이 좋네. 우리 재윤이도 벌써 한국 음식에 길이 들어 ' 흠 역시 집밥이 최고야!!'하니 역시 피는 못 속여.요즘 한국가면 뭐 먹을까 리스트 만드는게 낙이다. 지난 번 1박 2일에서 여행 상품 개발 프리젠테이션 할 때 강호동이랑 이승기가 발표한 1박 2일간 10가지 음식 먹기 코스가 딱 ~ 내가 하고 싶은 거야.ㅎㅎ

저는요.....요즘 재윤이가 방학이라, 되도록 아침에 같이 앞마당에서 스트록하고 ...일(teaching) 하고, 월드컵 기사보고, 윔블던 명승부전 보고.뭐 그러면서 날짜 세고 있답니다.

오늘은 축구보면서 열심히 응원해야지요. 같이 할 수 있다면 정말 좋을텐데.
  • 김영준 06.17 16:37
    월드컵은 뒤로 하고. 훈련하러 갑니다.
    어제 빵게임 두번이나 먹었어요.

상대는 대한항공 선수단이었데요. 배구선수였어요? 물어보는데.. 아니 테니스 선수...

ㅡㅡ; really?
  • 이수화 06.17 16:53
    목요일날 시립대에 가서 즐겁게 테니스 좋아하는 동호인 분들과 시간보낸 이수화입니다. 온라인 회원가입하고 처음 글을 씁니다. 새 신발, 새 라켓으로 산뜻하게 휘두르려는 마음을 몸이 몰라준 관계로, 절뚝거리게 되어, 같이 치신 분들에게 영 김이새게 만들어서 송구스럽기 그지없습니다요.

앞으로는 과거의 영광(!)을 조금씩 찾아나가리라고 믿~고 싶습니다. 아뭏튼 불쑥 나타났지만, 마음 뜨거이 잘 대해주셔서 이런 영광영광이 없게 느껴집니다. 자주 뵈옵도록 합시다. 감사합니다..
  • 주엽 06.18 10:35
    이수화님 가입하셨군요
    어릴 때부터 하셨으니 금방 제 궤도를 찾으실겁니다
    자주 뵙겠습니다~^^
  • 수진 06.18 14:02
    아~~ 써니님~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 반가워요~!!! ^_______^ 소식 전해주셔서 감사합니다.
    마치 코트에서... 바로 옆에서 이야기를 나눈 느낌이 드는 이유는 뭘까요~~~? ㅋㅋㅋ
    써니님 말씀처럼 .... 한 게임~~~& 난타~~& 응원~~~ 등등 함께 하면 정말 좋을텐디...맛난것도 같이 먹고.
    파전에 동동주 한사발... 도 좋고. ㅡㅡ;; 아숩네요...에휴.
    저도 뭐~ 테니스 + 일 + 테니스 + 일....요렇게 자알 지내고 있어여^^
    영주랑 저랑 묵고. 써니님이랑 재윤이랑 묵고. 한 겜 해보고 싶다ㅋ 담에 기회되믄 함 해볼까요?^^

이수화님은 시립대서. 상현님 파트너 하셨던 분.... 맞으시죠? 저희랑 겜하다 쥐때문에..겜도 몬하시고..
    뵙게되서 반가웠구요~~ 시간 됨 자주 놀러 오세요~

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 21Jun
    by
    Replies 2

[re] 6 월 19일 번개 후기

3. No Image 19Jun
    by
    Replies 1

일산 강촌마을 평일,주말 테니스 레슨

4. 18Jun
    by
    Replies 1

바볼랏 드라이브 Z-lite(코덱스) 2자루 팝니다

5. No Image 18Jun
    by
    Replies 7

6 월 19일 번개 공지

6. No Image 18Jun
    by
    Replies 15

인조인간 로보트 해모수 Z

7. No Image 18Jun
    by
    Replies 11

6월 넷째주 덕수모임 공지

8. No Image 17Jun
    by

2010상하이마스터스1000투어단모집[주관:테니스코리아]

9. No Image 17Jun
    by

volkl dnx8 라켓 2자루 16만원

10. No Image 16Jun
    by

바볼랏 에어로 스톰 파실분..

11. No Image 16Jun
    by
    Replies 1

테니슨 레슨 잘 가르치는 데 좀 추천해 주세요

12. No Image 14Jun
    by
    Replies 3

[레슨 6주] 테니스화 사 신고 공을 발견하다

13. No Image 14Jun
    by
    Replies 4

전테교 회원 5만 돌파 축하해요...*^^*

14. No Image 12Jun
    by
    Replies 7

해장국~벙개~!

15. No Image 12Jun
    by
    Replies 8

취중진담....

16. No Image 11Jun
    by

편집은 고수(2010년 여 프랑스 오픈 결승에서)

17. No Image 11Jun
    by
    Replies 6

세컨서브...(스핀서브)가 힘들어요~!!

18. No Image 11Jun
    by
    Replies 11

테니스 초보자가 처음 동호회 가입후 적응하기^^

19. No Image 11Jun
    by 주엽
    Replies 21

6월 셋째주 덕수모임 공지

20. No Image 10Jun
    by
    Replies 3

질문, ATP 합산 세계랭킹 1위 최장 주수 등

21. No Image 10Jun
    by
    Replies 3

그립 바꿈에 따른 변화와 장단점

Board Pagination Prev 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 781 Next
/ 781