You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

자전거를 즐기는 회원님?

혹시 우리 회원님 가운데, 자전거를 즐기는 분이 계신가요?
계시면, 자문 좀 구하려구요...
자전거로 테니스의 풋웤을 키우자!!!라는 마인드로 입문 좀 하려 합니다.
무릎도 좋지 않고해서요...

어떤 것으로 입문을 하면 좋을지, 어디서 구입을 하면 좋을지...등등 여쭙니다.
이런 글 여기 올려도 괜찮을지 모르겠네요.
부적절하면 바로 지울께요...

감사^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 삑사리 06.11 21:54
    네이버 자전거로 출퇴근하는 사람들(자출사)에 자료가 많이 있습니다 , 사실때는 바이크셀(바셀)에서 검색하시면 완차와 부속 용품까지~~~~~~그리고 가속력이랑 지구력에 도움이 많이 되실것 같습니다
  • 홍영록 06.12 00:44
    검색해 봐야 겠네요, 감사합니다...
  • 주엽 06.12 14:21
    저도 대학교 다닐 때 자전거 타고 왔다 갔다 했었는데 매연 때문에 기관지가 안 좋아지더군요
    마스크도 별로 도움이 되지 않을 뿐더러 폐에 무리를 준다고도 하고...

가급적 차가 많은 도로는 피하시길...

발 앞꿈치로 페달을 밟는 것이 순발력이나 근력 향상에 도움이 된다고 하더군요^^
  • 홍영록 06.12 20:02
    네, 고놈의 매연이 문제네요... 그리고 저는 마스크는 못쓰는 체질이라...
    어쨌든 조만간 자전차 한대 구입할까 합니다...