You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

실내테니스장의 대중화...?

구로구에 계남실내테니스장이 새로 open하였는데 기존의 공사비보다 아주 저렴하게
시공되었다 하는군요. 30억--->5억
땅값 포함되면 더 상승되겠지만요.
땅은 구청이나 시청에서 임대하는걸로 하면 좋을거 같은데 말이죠
로또되면 한번 시도 해볼만 하겠네요 ㅋㅋㅋ(투자자들이 모여서 해도 될거 같고 말이죠)
비가오나 눈이오나 사시사철 칠수 있는 꿈의 구장.(소망이죠^^)
관심있는 분들 링크걸어 놓을께요 보시기 바랍니다.
http://www.parangse.kr/bbs/view.php?id=ese6&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=263

전경사진은
http://cafe.naver.com/gyenamtennis.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=1

이거 올려놓아서 저작권에 걸리는건 아니겠지요?(주엽님)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 모기 12.24 14:00
    실내인데 카페트네요 ㅎㅎㅎ
    신기하다;;
  • 패러다임 12.24 14:41
    인조잔디에 고운 모래(규사)깔아 놓은 거랍니다^^
  • 이정훈 12.24 22:55
    아차산 배수지 공원 코트가 야외지만 저걸로 되어 있는데 관리나 배수, 충격흡수 여러면에서 제일 좋다고 봅니다. 다만 서브 넣는 라인 부근이 많이 닳아서 나중엔 땜빵하더군요.
  • 주엽 12.25 09:50
    근처에 있으면서도 아차산엔 가 본 적이 없네요
    볼 잘 치시는 몇몇 분들이 그곳에서 모임을 가지시는 것 같던데..ㅎㅎ

저작권 문제는 잘 모르겠는데요ㅎㅎ
    로또 당첨되면 덕수 실내코트로 가꾸고 싶네요^^;;

• 패러다임 12.26 11:50
    덕수에 실내코트 한표!!!ㅋㅋㅋ
    인조잔디 말고도 클레이로도 가능할거 같습니다.
    방법은 여러가지가 있겠지요^^
  • 주엽 12.26 13:39
    클레이는 먼지가 너무 많아서..
    인조잔디도 괜찮고 잠원이나 시립대 같은 최신 하드코트면 만족...
    꿈 같은 얘기지만 즐거운 상상이네요ㅋㅋ
  • 패러다임 12.26 15:22
    꿈을꾸면 언젠가 이루어 지겠지요^^
    천천히...그러나 너무 늦지않게 추진 해볼랍니다~~ㅎ
  • 주엽 12.27 09:51
    저도 일조할 수 있을지 모르겠네요^^
  • 우와 12.27 16:24
    저도 그 아름다운 꿈꾸기에 동참합니다...
    그런데, 제 생각에는 5억원 안들어도 가능할 듯 싶은데...
    그보다는 훨씬, 훨씬 더 적게 들 것 같은데...
    제가 세상 물정 모르고 너무 순진하게 생각하는가요?
  • 패러다임 12.29 00:23
    같이 동참들 해주시면 빨리 이루어 지겠네요 ^^
    어떤식으로 출발을 해야 할지 기회되면
    이야기 해보도록 하지요 ^^