You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요.. 테니스를 시작하려고 하는데..

안녕하세요..

저는 이제 고1이 되려고 하는 한 남학생인데요..

테니스는 한 1년쯤 학교에 있는 코트에서 친구랑 하면서 공은 어느 정도 넘기는데 이제 좀 제대로 한번 해보려구요..

근데 여기 홈피에 계신분들은 전부 잘 하시는 분들인지.. 글 같은걸 읽어도 잘 모르겠더라구요..

그래서 이렇게 글을 올리게 됐는데.. 제대로 시작하려면 어떻게 해야 할까요..? 제가 촌(경남 밀양시)에 살아서 제대로 배울데도 잘 없더라구요.. 사실 하려고 해도 너무 비싸고.. 그래서 요즘은 그냥 가볍게 아령이나 들면서 팔 힘을 키우고 있는데.. 제대로 하는건지 모르겠네요..

제대로 시작한번 해보려고 라켓도 하나 장만 할려고 하는데 어떤게 좋을까요..??

제 키는 한 170cm쪼금 넘는거 같구요..
몸무게는 70kg정도.. 이구..
손 크기도 좀 큰 편인데.. 어떤게 좋을까요..?

혹시 제가 사는곳 근처에 테니스 하기 좋은곳 아시면 좀 가르쳐주시구요..

테니스 가르쳐 주실분 계시면.. 좋겠군요..
테니스에 기본적인 것들을 가르쳐 주실.. 저의 선생님(?)을 구합니다..
ㅡㅡ;; 초보에게 메일 같은걸로 서라도.. 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다...

답글 좀 남겨주세요..
글고 잘 하는 방법들좀 가르쳐주세요..
좀 쉽게.. 풀어서.. 부탁드립니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • Attila 01.26 08:44
    자세한 사항은 김민님께서 도움을 주실것으로 생각되며, 무엇보다 이론과 실기가 겸비되어야 합니다.이곳홈에서 스킬코너와 동영상 코너를 충분히 이해가 갈때까지 참고하시고 바랍니다. 고등학교에서 테니스를 배울수 있는 기회가 되면 서클활동등에 적극적으로 참가하시는걸 권해드립니다.