You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서울분교 정모 제안

문원체육공원 코트를 사용할 수 없게 되면서 서울분교의 모임이 좀 뜸해졌습니다.
그래서, 서울분교의 정모를 제안합니다.
올해 마지막 모임이 될 가능성이 크므로, 모임 후 간단하게나마 '송년회'라는 이름으로 자리를 함께 했으면 합니다.(물론, 시간 되시는 분에 한해서요... ^^)

1. 일시 : 12월 11일(일) 10시~16시
2. 장소 : 서울분교 회원님들의 섭외를 부탁드립니다.
3. 회비 : 점심식사를 하여야 하고, 코트비용을 지불해야 하고, 모임 후 조촐한 자리를 마련하려면 얼마나 필요할까요? 학생 10,000원, 일반 20,000원 정도 생각하는데...
4. 준비물 : 시합구와 물, 그 외 알아서...

일단 정해진 코트가 아직 없다는 것이 가장 큰 문제입니다.
서울분교 회원님들의 적극적인 섭외를 부탁드립니다.
물론, 저도 최선을 다해 알아보겠습니다.

참석여부에 대한 것과 코트 섭외, 회비, 날짜, 시간 등등 모임에 대한 의견을 리플로 달아주시길...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '12'
  • 수진 12.02 10:11
    열띰히 알아 볼게요~
  • 12.02 11:13
    초심님!!!
    여러모로 신경쓰시느라 고생이 많으십니다.
    안그래도 신림중학교 코트를 하루 빌릴려고 생각중인데
    요즘 모임에 안나간지 꽤나 되어서리 영...
    하여간 기회가 되면 오늘 모임에 함 나가보고 이야기를 꺼내 볼께요.
    클럽 송년모임과 안 겹쳐야 할텐데... ㅠㅠㅠ
  • 주엽 12.02 11:48
    메세지 받고 여기저기 생각은 해봤는데 마땅치가 않네요...
    참석여부를 떠나서 조금 더 알아보겠습니다..

• 철벽발리 12.02 22:50
    특별한 일이 없으면 참석하도록 하겠습니다. 그리고 코트는 좀더 알아봐야겠네요.
    회비는 일반 이만원정도면 적당할것 같구요. 날짜와 시간도 괜찮은데
    기왕이면 좀 더 시간을 늘려 술이 많이 올라오도록 하는것도 괜찮을것 같습니다요. ㅎㅎㅎ
  • bluesky 12.03 01:43
    코트 두 군데정도 찔러보고 있습니다.
    월요일오전까지 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.
  • 초심 12.03 08:55
    철벽발리...
    일요일인데 술이 넘 올라오면 좀 곤란하지 않을까? ^^
    시간은 코트 사정에 따라 유동적일 수 있다고 봅니다.
    코트를 섭외하시는 분이 시간도 필요하면 조정하시길...
  • 12.03 10:21
    신림중학교 코트는 11일 오후부터 가능할것 같습니다.
    오전에는 대회 예선을 치뤄서 도저히 안되구요.
    일단 다른분들의 코트 섭외상황을 지켜보고 결정하시지요. ㅎㅎ
  • 초심 12.03 22:40
    11일 오후부터라... 오후라면 몇 시쯤이 되는건지요...
    신림중학교에 라이트가 있던가요?
    라이트가 없다면, 1시부터 한다쳐도 5시면 끝내야하기 때문에 4시간동안 운동할 수가 있겠군요.
    하지만 무료라는 것과 락커룸이 있다는 장점이... ^^
    봉님 말씀대로 다른 분의 코트 섭외상황을 보고 결정해야 할 듯 싶네요.
    저는 저대로 알아보겠습니다.
  • bluesky 12.05 17:02
    신림중학교에 라이트 있던데... ^^

서울대학교 코트 예약해뒀습니다.
    9시~ 12시까지 4, 5번에 예약되어 있고 12시~3시까지는 루키님이 예약했습니다.(3시까지 2면, 4시까지 1면이라던데 맞지요? ^^)

그러나......
    학생용코트라 여러가지 단점이 있습니다.
    1. 일단 눈이 그떄까지 다 녹아서 코트가 마르느냐도 사실 좀 궁금합니다. 눈도 테니스부 학생들이 치우는데 요즘 기말고사기간이라 어떻게 됐는지 모르겠네요. 이건 조만간 확인 후에 다시 리플 달겠습니다.
    2. 날씨가 대빵 추운데 여기는 산기슭이라 더 춥습니다. -_- 게다가 '락커'가 없어서 어디 따뜻한데 들어가 쉴 데도 없다는 사실이 참... 거참... 불도 못피우고...

여러가지 단점이 많은 코트이지만 어찌되었든 코트 2면은 확보되었다는 소식을 전합니다. ^^ 장점이라면 식당과 술집이 가깝다는 정도? ㅋ---

• 초심 12.05 20:26
    오늘 봉님과 통화하였습니다.
    신림중학교에 라이트 있다네요... ^^;;;;
    가급적 신림중학교를 이용하는 쪽으로 얘길 해보신답니다.
    모임 시작 시간이 늦어지면 라이트 사용 비용을 지불하더라도 신림중학교에서 모이는 것이 좋을 것 같습니다.
    요즘처럼 추운 날엔 락커룸이 있다는게 엄청난 잇점이지요.
    봉님 홧팅!! ^^

저는 개인적으로 목동코트를 알아보고 있습니다만, 벌판이라 바람을 피할 곳이 없다는...
  • 주엽 12.06 13:51
    저는 별 성과가 없네요ㅎㅎ

단지, 저도 어쩌면 모임에 참석할 수 있을 것 같습니다....^^
  • 수진 12.08 10:44
    다들 수고 많으시네요.. 감사합니다!!