You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

8월 13일 모임 공지

예외없이... 이번 주 토요일에도 모임이 있습니다.

1. 일   시 : 8월 13일(토) 16:00~18:00(코트 2,3면), 1시간 쉬었다가 19:00~22:00(코트 1,2면)
2. 장   소 : 문원체육공원 내 테니스코트
3. 회   비 : 만원/인
4. 준비물 : 라켓, 시합구 1캔, 물, 수건등등

이번 모임 시간이 공지한 대로 조금 이상하게 되었습니다.
6시부터 7시까지 빈 코트가 없어서리... (누가 1시간을 예약했을까 궁금해지네요... ^^)
일단 4시부터 6시까지 2번과 3번코트에서 2시간 운동하고, 1시간 쉬었다가 7시부터 10시까지 1번과 2번코트에서 계속됩니다.
3면의 코트 중, 1번코트는 따로 칸막이 되어 있는 코트이고, 2,3번코트는 붙어 있는 코트입니다.
참석해보신 분들은 아시겠지만, 혹시 처음 오시는 분이 있을 수도 있어 알려 드립니다.
문원체육공원 테니스코트 위치는 본문 글 중 파란색으로 나오는 "문원체육공원"을 클릭하시면 안내글이 뜹니다.

4시부터 모임이라 다소 덥기는 하겠지만, 1시간 쉬는 동안 저녁을 먹으면 여느 때처럼 저녁 먹느라 소비되는 시간이 줄어드니 오히려 좋을 것 같습니다.
또한 번거롭기는 하겠지만, 장소를 이동해서 좀더 편안하게 식사를 할 수도 있겠네요.
메뉴도 다양해질 수 있구요... ^^
식사 시간을 이용하여 의견수렴이 필요한 안건이 있사오니 가능하신 분은 6시 전에 참석하여 주시면 고맙겠습니다.

리플 필수... 아시죠? ^^;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '24'
  • 잠마루 08.08 22:13
    앗! 아직 리플이 안 달렸넹~ㅋㅋ 그럼 제가 먼저....
    이번에 놀토~ 만땅으루다가 ~^^;;
    이러다가 더 까맣게 되서 인디언에서 아프리카로 넘어갈꼬 같아염~ㅡ.ㅡ;;
    그래도 테니슨 계속된다 쭈~욱~^0^//
  • 정계룡 08.09 07:07
    학원 끝나자마자 달려 가겠습니다!!!
  • 수진 08.09 11:21
    이번에 왕별이랑 저는 제주도 가여^^ ...하지만...........
    모임 참석하지 못하게 되는 거...너무나 아쉬어요....흑흑.....
  • 쫑빼미 08.10 11:40
    초심님,
    제가 어깨 너머로 공을 보지 못하는 이유가
    혹시 왼발이 베이스라인과 평행하지 않아서일까요? (전 다소 안쪽을 향해있는 듯)
    동영상 자료들을 보니까 선수들의 왼발이
    평행하거나 그보다 더 바깥쪽을 보고 있는 듯 보여서요?
    긴가민가...
    백핸드를 철저히 연구중인 쫑빼미 ┌( '')┘
  • Rookie 08.10 19:31
    불참예정입니다.
    고향방문관계로.
  • 초심 08.10 20:32
    쫑빼미님...
    죄송스럽게도 팔의 동작에 신경쓰느라 발은 미처 보질 못했네요.
    다음에 전체적으로 다시 한 번 보겠습니다.

Rookie님은 고향 잘 다녀오고...
    수진, 왕별님은 좋겠다... 제주도 잘 다녀와여~ ^^
  • 페더러를꿈꾸며 08.11 09:58
    아쉽지만 이번주말 강원도로 휴가 갑니다.
    (쓰고보니 이상한 구문이군요, 휴가를 가는데 아쉽다니..)
  • 주엽 08.11 10:02
    ㅎㅎㅎ 저도 아쉽지만 영화나 봐야 할 듯....
  • 소리친구 08.11 10:18
    이번에 참석합니다. 必 必 必

옷장 안에 있는 라켓과 신발이 썩어 가고 있는 것 같습니다. ㅋㅋ
  • 철벽발리 08.11 21:04
    emoticon_16emoticon_01 이거 디자인 바뀌고 나서 처음 쓰는 글인데 이것 저것 함 해봅니다.~~emoticon_06emoticon_05

휴가를 이번 주 연휴에 갈려고 하다가 그냥 9월 연휴에 가야할것 같습니다.

어쨌든 그래서 참석.. 요즘 휴식을 위해 라켓을 놓고 있는데 아주 미칠 지경입니다.

이번 연휴는 모두 테니스로 보내야겠네요..
    emoticon_15emoticon_15emoticon_15
  • 노터치 에이스 08.11 22:47
    토요일날 근무가 7시 까지라 늦게라도 가려고 하였는데 약속이 잡혀버렸네요.
    일년에 한번하는 대학교 동아리 모임이라서 꼭 가봐야 할것 같아서요.
    요새 비가 많이 오는데 토요일날 날씨 좋을것 같네요.
    재미있게 치시기를 바랍니다.
  • 초심 08.11 22:54
    이번 주 모임은 조촐한 모임이 될 듯...
    조촐하지만 알찬 모임이 될 수 있지 않을까... emoticon_11
  • 철벽발리 08.12 01:55
    네.. 초심님 이번엔 팔다리에 알(?)차는 모임이 될까요? emoticon_12emoticon_12emoticon_12

그나저나 우리의 고정멤버중 한명인 블루스카이는 아직 글이 없넹..
    수진님이랑 왕별님은 제주도 간다고 말했었고 루키님도 고향 언제갈까 언제갈까 하다가 이번에 가고
    블루스카이(요즘에 맹렬연습중인..)는 데이트?

이번에 이론공부 하면서 전테교 자료가 이렇게 좋은지 이번에 새삼 다시 느낍니다.(새벽에도 수시로 접속)
    하지만 테니스 연습은 못하고 이론공부만 하다보니 머리가 지끈합니다.
    게다가 꿈에서 테니스를 열심히 쳤더니 아침에 일어나면 땀이 흠뻑~ emoticon_17
    요즘들어 더욱 중독자들의 심정을 알것 같네요. emoticon_20

어쨌든 문원동 모임이 소풍날처럼 기다려지네요. 한밤자고 두밤자면.. 올라나.. ~ emoticon_10emoticon_11
  • 루루 08.12 10:25
    참석하겠습니다. 그럼, 즐거운 하루 보내세요~~!!n
  • 쫑빼미 08.12 10:49
    여자친구가 이사를 해서요 emoticon_01
    이번 주는 열심히 도와주고 emoticon_17
    담주에 날카로운 백핸드와 함께 등판하겠습니다. emoticon_07
    아쉬워라 속상해라 가고파라 치고파라 emoticon_04
  • 08.12 12:21
    애고...
    이번주에는 못오시는 분들이 많아서리 답글 달기가 영...
    저도 오늘 고향에 가는 관계로 참석을 못합니다.
    연속 2주 불참이내요 죄송...
    열심히 글구 즐겁게 운동하시기 바랍니다.
  • 루루 08.12 15:01
    앗.. 이번주 여의도에서 전국오픈단식대회가 열리는 관계로 ㅠ.ㅠ 이번주 불참입니다.
    간만에 단식 쳐보고 싶어서요~~ *^^* 그럼, 주말에 즐테하세염~~
  • 서재나 08.12 15:13
    ^^ 낼 참석가능해요~~!! 여기서 2시간걸린다던데 잘찾아갈수있을런지~~ 제 친구와 함께 갑니다^^ 하지만 7시에는 가야할것같네요~ 그거빼면 정말 좋은데말이죠 ㅋemoticon_00
  • 철벽발리 08.12 17:34
    저는 죽자살자에 한표~
  • 쫑빼미 08.12 20:08
    오늘 오전 십일시 사십 분경!!!
    초심(제가 보기엔 초신)님께
    어마어마한 백핸드 자료를 공수받았씸니다.
    자료 작살입니다.
    이 시간부로 지금까지의 쫑빼미는 잊어주세요.
    사고뭉치가 되어 돌아가겠씸닷!
    그럼 담주에... 으흐흐...
  • 수용 08.12 20:10
    저도 엠티가 예정되어 있어서, 이번 주는 불참입니다. ㅜㅜ;;;
  • 김현룡 08.12 21:27
    참석하기 위해 노력하겠습니다
  • 쫑빼미 08.13 10:49
    으하하!
    갑작스런 계획변동으로
    저도 동참할 수 있을 듯해요!
    으하하! 하하! 하하!
    2시 반쯤 출발할 건데
    소리친구님 시간 맞으면 전화주세요~
    같이 갑시당!
  • 소리친구 08.13 11:07
    같이 가면 좋겠는데... 전 5시에 출발합니다...전화번호 모르는데...ㅋㅋㅋ 그럼 이따

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

8월 수원정모 출석체크

수원 8월 정모날이 드뎌 낼 모래 글피로 다가왔습니다. 너무 오랬만에 정모를 하는것 같아서 보고싶은 님들이 너무 많네요. 일단 잔치집 분위기를 띄우고자 줄반장도 아닌 제가 감히 ...
  3. No Image

8월 세째주 덕수모임 공지 및 시립대번개 사진

어제 코트상태가 완전하진 못했지만 게임하는데 큰 무리는 없었던 듯..^^ 오전에 비가 많이 와서인지 미처 장비를 챙기지 못하신 분들이 아쉽게 참석을 못하신 것 같더군요 그런데 정...
  4. No Image

8월 상반기(14일) 정모 알림

일자 : 8월 14일(일) 오후 4시 부터 쭉 장소 : 생명과학연구원 코트 준비물 : 라켓 등 참석하시분은 꼭 리플 부탁합니다.
  5. No Image

8월 모임 잘 치르셨네요..

안녕하세요... 유정석입니다... 이번에도 수원모임이 아주 재미있었나 봅니다... 그 뭐에도 좋다는 복분자술에 노래방까지 갔다니..... 아쉽네요... 참석하지 못해서....담에는 꼭 가...
  6. No Image

8월 모임 공지

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모임을 공지하려니 왠지 자꾸만 웃음이 나네요... 어제 모임을 갖고, 아침에 후기글과 사진을 올려 놓은지 불과 몇 시간 밖에 지나지 않았는데 다음 모임을 잡고 공지를 ...
  7. No Image

8월 넷째주 덕수모임 공지

이제야 복귀했습니다ㅎㅎ 다음주 내내 비소식이 있더군요 어쩌면 오랜만에 한주 쉬어야 될 지도...^^;; 아무튼 코트가 허락하는 한 월요모임 및 목요모임은 늘 그렇듯 6시부터... 많은...
  8. No Image

8월 6일 모임 회비 내역~

** 8월6일 문원동 모임 회비 내역입니다 총 19분이 참여해 주셨습니다. 운동시간 및 코트 : PM5 ~ PM10 / 2면 총 회비 : 17명 x 10,000원 = 170,000원 사용내역 : 코트 임대료(81,000...
  9. No Image

8월 4일 번개모임...

연일 이어지는 폭염 속에, 무더위를 피하여 운동을 하는 게 나을 것 같아 새벽에 모여볼까 합니다. 1. 날짜 : 내일(8/4) 2. 시간 : 아침 5시 3. 장소 : 레스피아 4. 준비물 : 언제나처...
  10. No Image

8월 31일(수) 정기 모임 안내

31일(수)에 대덕테니스코트에서 오후 7시에 정기모임을 하오니 많은 참석 바랍니다. 이번 정모는 팀을 짜서 정식 시합을 할 예정입니다. 1등, 2등, 3등은 수천원 상당의 포상품도 있으...
  11. No Image

8월 27일 모임후기

오늘도 다들 볼 치러 가셨는지 게시판이 조용합니다. 루루와 수용군은 본선2회전 진출했는지(전테교 랭킹포인트!! 획득했남?? ^^) 수진님과 왕별님은 교보XX 교류전 잘 하셨는지 궁금...
  12. No Image

8월 26(土) 모임 공지(수정)

한달 만에 또 모임 공지합니다. 주간예보상 일요일은 비소식이 있는 관계로 토요일로 모임을 잡았습니다. (27일(日)도 같은 시각 같은 장소에 예약이 되어 있으니 마음 맞는 분들끼리 ...
  13. No Image

8월 24일 정모 우천으로 31일로 연기합니다.

일기예보를 보니 비가오네요. 8월 24일 정모 우천으로 31일로 연기합니다. 제발 담주 수요일엔 비가 안오길 바랍니다.
  14. No Image

8월 20일 모임 공지

이번 주 토요일 모임을 공지합니다. 1. 일 시 : 8월 20일(토) 16:00~18:00(코트 1,3면), 1시간 쉬었다가 19:00~22:00(코트 1,2면) 2. 장 소 : 문원체육공원 내 테니스코트 3. 회 비 : ...
  15. No Image

8월 15일 아침 일찍 운동하실 분,,,

무더위가 많이 꺾였습니다만, 그래도 아직 더운지라... 내일도 새벽에 모여볼까 합니다. 오늘 밤부터 중부 폭우 예보가 있습니다만... 비 오면 할 수 없고, 안 오면 모이고 그럼 되죠 ...
  16. No Image

8월 15일 번개 있습니다. 많이들 참석해주세요.

시간: 오후 4시-7시 일정: 테니스후 저녁식사 & 노래방서 딩가딩가~( 노래방은 저희 아파트 시설이용합니다. 간식 제가 준비할께요 ) 장소: 날씨땜에 실내가 좋을 듯하네요. 참석자는 ...
  17. No Image

8월 14일 서울지역 오프모임 공지

사당동 대림아파트 코트에서 8월 14일(토) 오후 2시부터 전.테.교 서울분교 오프라인 모임이 있습니다. 태봉님이 공사다망한 관계로 제가 전화연락을 받아 공지하오니 서울지역 회원님...
  18. No Image

8월 14일 목요 모임 사진 후기

아래는 저와 아들입니다.
  19. No Image

8월 13일 모임 공지

예외없이... 이번 주 토요일에도 모임이 있습니다. 1. 일 시 : 8월 13일(토) 16:00~18:00(코트 2,3면), 1시간 쉬었다가 19:00~22:00(코트 1,2면) 2. 장 소 : 문원체육공원 내 테니스코...
  20. No Image

8살 여자아이입니다..테니스 입문시킬려하는데 추천부탁드립니다.

안녕하세요. 항상 테니스의 좋은 정보, 뉴스를 여기서 접했지만,, 첨 글 올리네요.. 딸내미 방학이라 한국에 들어왔습니다. 여기 있을 두-세달 정도로 레슨을 받고 갔으면 하는데 괜찮...
  21. No Image

8등급 회원 시켜 주세용

사시사철 비가오나 눈이오나 눈만뜨면 테니스에 미쳐사는 자칭 테니스 메니아 입니다. 한우물만 고집한 결과 실력은 중급정도로 각종 클럽대항 시합및 전국 동호인 테니스 시합에 출전...
Board Pagination Prev 1 ... 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 ... 781 Next
/ 781