You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

16일 모임 공지

지난 토요일 수원정모 때 참석하신 철벽발리님, 수진님, bluesky님, Rookie님, 계룡군...
밤 새시느라 애쓰셨습니다. ㅎㅎㅎ
지난 번 시흥 모임때 12시까지 볼을 치고도 아쉬워하는 표정이 역력했던 수진님...
소원 푸셨네요?? ㅎㅎㅎㅎ 살아는 계신지... ㅋㅋ

그 뜨거웠던 모임을 뒤로 하고, 이번 주 토요일 모임을 공지합니다.

1. 일   시 : 7월 16일(토) 16:00~22:00
2. 장   소 : 문원체육공원 잔디코트
3. 회   비 : 10,000원
4. 준비물 : 시합구 1캔, 물, 수건, 기타...

요번 주 코트 상황은, 오후 4시~9시까지 1번코트(따로 떨어져 있는 코트), 5시부터 10시까지는 3번코트(스탠드쪽 코트)입니다.
상황을 봐서 1번코트를 2번코트 예약한 사람들과 얘기해서 바꾸도록 하지요...

모임 후 원하시는 분에 한하여 조촐한 뒷풀이 자리를 마련하고자 합니다.
과천 시내 쪽으로 나가서 쐬주 한 잔을 가볍게 할까 생각 중이오니, 참석하실 분은 샤워 후 갈아입을 옷을 준비해 오시는 게 좋을 듯 합니다.
또한, 남은 회비에서 뒷풀이를 생각하고 있으나 초과시에는 각출하도록 하겠습니다.
뒷풀이에 대한 의견과 함께 참석여부에 대한 리플 부탁합니다.

그럼...

ps) 15일부터 올림픽코트에서 데이비스컵 준결승이 열리더군요. 관전하러 갈 계획입니다. 올림픽코트 갔다가 문원동으로 올 예정입니다. 함께하실 분... 손드세요... ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '31'
  • 페더러를꿈꾸며 07.11 12:53
    참가합니닷~ 힛^^ 1번이네..
  • 수진 07.11 13:27
    앗싸~~ 리풀~~~~2등!!! ㅋㅋ~

초심님!! 저 살아 있어요~~~ ^___^

이 번...주 번개.....소식에 마냥..... 좋아라 했는데요.....
    이!번!주!에는 집에 함 와라~~~하셨던....엄마의 말씀을...까맣게 잊은 채......ㅡ.ㅡ;;

하지만........가고 싶어요....문원동에.........아~~~~~~~ 가고싶다...........

그래서 가기루 했어요........저도 번개할래요.....
    토요일 올림픽 코트에서 관전도 하구 싶구요.....

.....초심님!! 토요일.....문원동까지 배달 부탁 드려요~~~ ㅋㅋㅋ ^___^
  • 초심 07.11 14:43
    3번 코트가 10시까지 예약이 되어 있는데, 9시까지로 변경하고, 뒷풀이 자리로 옮겨 늦은 저녁을 먹는 건 어떨까요?
    오실 때 늦은 점심을 드시고 오셔서 운동하고, 9시에 모임 끝내고 샤워하고 쐬주 한 잔으로 저녁 겸 뒷풀이...
    연포탕을 괜찮게 하는 집이 있거든요...(순전히 제 기준이지만요... ^^;;;;)
    샤워는, 샤워를 원하는 인원이 적으면 저희 집을 이용할 수 있구요, 인원이 넘 많으면 목욕탕에서 단체로... ^^
    의견 주시길...

수진님...
    배달 해 드립니다... ㅋ
  • 소리친구 07.11 16:08
    이번주에는 참석해야 겠습니다. 퇴근시간이 좀 늦어서 도착하면 7시 정도 될 것 같은데 괜찮은지 모르겠습니다. 그리고 제가 영 실력이 실력인지라... 쑥쓰럽네요... 막상 가려고 하니...ㅋㅋㅋ 암튼 별일 없으면 참석하도록 하겠습니다. 코트에서 뵙기를....
  • 수진 07.11 23:48
    소리친구님!!! 꼬옥 뵙게 되길..... 바래요!!! ^____^
  • 수진 07.11 23:53
    참!! 초심님.... 뒷풀이는......9시까지...하고 .....늦은 저녁......
    저는.....괜찮을 것 같아요..^^
    근데....연포탕.......모가 들어가는 ......탕인지,,,,, 궁금해요....

• 철벽발리 07.11 23:59
    헉 내가 긴글을 쓰는동안 수진님이 글을 2개나 쓰다니
    나두 질세라 하나 더 써봅니다.

참 국가대표님은 두드러기 나는거 좀 나아지셨나요.
    천적(?)이 없는 들판은 저의 세상일줄 알았는데
    왠지 풀한포기 안나는 메마른땅 같네요.
    대표님 어서 회복되서 저를 갈구어(?)주세요~ ㅠ.ㅠ

ps) 그래도 뒷풀이가 무섭습니다. ㅠ_ㅠ
  • 잠마루 07.12 00:23
    전주에 설모임이 없어서리 속상했었는데.....테니스 안 하고 못 살겠어염~ㅜ.ㅠ
    그런 의미(?)에서 참가요~^^;;

PS)연포탕은 낙지와 박을 이용한 맑은 탕이 아닌지요~ 아닌가~^^;
  • 강타 07.12 00:36
    초심님 국대님의 두드러기가 걱정되네요.
    물론 병원에 가보셨겠지만.........
    제가 생각한 이유는 1. 햇빛 알러지........2. 썬크림의 문제.
    어쨌든 피부 알러지에 좋은 것은 알로에 .......... 발라주시고.
    또 제가 추천하는 젤 좋은 방법은 쑥탕입니다.
    말린 쑥을 사셔서 주전자에 푸~욱 우린 후에
    그 물을 탕에 넣고 목욕을 하세요.
    피부 트러블에는 쑥이 젤입니다.
    믿어보시고 함 해보시길........
  • 초심 07.12 08:43
    여러분이 국가대표의 두드러기에 신경을 쓰고 계셨군요... 감사... ^^
    병원에 다녀온 후 거의 좋아졌습니다만, 당분간 햇볕에 오래 노출되는 것은 피해야 할 듯 합니다.

강타님...
    좋은 치료법을 주셔서 감사합니다.
    알로에는 좀 비쌀 것 같아서 못바르겠고, 쑥이나 캐다가 욕조를 쑥밭을 함 만들어 봐야겠습니다... ^^

연포탕은... 잠마루님 말씀이 맞습니다.
  • 이용철 07.12 08:50
    연포탕은 연포가 들어간 탕이지요.
    이렇게 쉬운걸 가지고 유치원생도 알겠구만. ㅋㅋㅋ
    그럼 연포가 뭐냐? ... 잠마루님 말씀대로 낙지를 말하는거구요
    맹물에 낙지 무우 이런것들 넣고 푹 끓이다 참기름 듬뿍넣어서 먹으면
    그 국물의 시원함이란 이루 말할수 없이 시원하다는....
    맥주안주는 안되고 소주안주에 딱 입니다.

참 잠마루님 엊그제 일요일 새벽 4시20분부터 약 1시간 가량 귀 안가려우셨나요?
    안성 감투봉에서 잠마루님에 대한 토론이 잠깐 있었습니다.
    자세한 것은 찰벽발리께 물어보시길...
  • M.Safin2005 07.12 09:09
    저도 잠마루님 말씀 많이 들었습니다..궁굼~~
  • 잠마루 07.12 10:14
    허거거걱........ㅠ.ㅜ
    토론?? 잠깐 = 1시간?? 멀까 멀까??
    왠지 발리의 음모가 아니였을까.....ㅡ.ㅡ+ 궁금해서 일주일 우째 기둘기지~

첫 모임이 수원에서였었는데 그 땐 낯설고 어리버리 해서리 많이 친해지지 못했는데...
    담에 놀러갈께요~ 인사도 잘 하고~^^

교장쌤 저도 뵙고 싶어요~ 궁금궁금~~^^
  • smallest 07.12 10:18
    불을 당긴 사람이 바로 저였는데..
  • 수진 07.12 10:31
    ㅋㅋㅋ 리풀~ 잼있다...... ㅋㅋㅋ

잠마루 언니!! 잘 지냈죠,,,?? 이 번주에는 꼬옥 보는 거죠??
    왕별도 보고 싶고...국대님도 너무너무 보고 싶고.....
    에이스님.....소영님,,,,,,모두모두 보고 싶다..............아~~~~보고 싶다......
  • 국가대표 07.12 12:50
    ㅎㅎㅎ
    몸 추스리기도 힘드실텐데 저의 두드러기까지 걱정해 주시다니....감솨합니다.^^
    병원에 한번 갔더니 싹 낫던데 괜히 한 열흘 고생했네요.
    모두들 일주일 건너뛰니 마니마니 보고 싶어요.
    특히 철벽님!!!^^
  • 초심 07.12 16:09
    소리친구님...
    아무 걱정도 하지 말고 그냥 오세요...
    코트는 2면이 예약되어 있고, 아무리 초보더라도 절대!!! 생뚱맞지 않습니다. ^^
  • 철벽발리 07.12 16:44
    헉.. 잠깐 사이에 또 그때 토론 분위기가 ㅡㅡa;;
    테니스에 얽힌 슬픈얘기를 하다가 "아우어 잠마루" 에
    수원분교분들이 모두 찬스볼을 맞으신듯..ㅠ.ㅠ
    잠마루에게는 심심한 이해를 구함~ ㅎㅎ

쌍둥이를 낳았는지 몸 추스리기가 너무 힘드네요.~
    그래도 국대님의 두드러기가 낳았다니 다행입니다.
    혹시 다시 도질지도 모르니 초심님의 쑥대밭욕조에서 좀 쉬시길..
    빨리 뵜으면 좋겠습니다. 대표님~^^
  • 초심 07.12 16:58
    [ 테니스에 얽힌 슬픈얘기를 하다가 "아우어 잠마루" 에 수원분교분들이 모두 찬스볼을 맞으신듯.. ]
    이 말이 무슨 뜻인지 심히 궁금함다...
    슬픈 얘기는 무엇이며, 찬스볼이라 함은... -.-a
  • 수진 07.12 18:35
    우히히~~ ㅋㅋㅋㅋ~~~ 정말 잼있는 리풀~리풀~

소리친구님!! 초심님 말씀처럼....전혀 생뚱맞지 않을거예요...
    푸욱 안심하시공...오세요~~~
  • bluesky 07.12 18:42
    그렇지요... 한참 슬픈 얘기가 오가다가...
    그분들에게 뺀찌를 맞고... 그분들과 한겜만... 딱 한겜만 하는 일념으로... 벽아 나랑 친구할래... 어서어서 친구가 되어 그분들과 딱 한겜만 하자꾸나......

그러다가 갑자기......
    '아우어' 잠마루......

동식님의
    '기면 기고 아니면 아니다'서비스에 이어
    발리님의 리턴이 약간 짧자
    그자리에 앉아계셨던 많은 회원님들의
    스매쉬며 앵글발리며 깊은 탑스핀스트로크에
    발리님께서 포인트를 잃고 마셨지요 ㅋㅋㅋ
    술 약간 된 계룡군의 들이댐까지......
    그 힘든 난관을 발리님께서는 어떻게 뚫으셨는지 참......
    존경스럽습니다 ^^
  • 잠마루 07.12 18:48
    그르게여~
    [ 테니스에 얽힌 슬픈얘기를 하다가 "아우어 잠마루" 에 수원분교분들이 모두 찬스볼을 맞으신듯.. ] 무슨 뜻일까~ㅡ.ㅡ?

국대님 두드러기로 고생하셨구나~ 그럼 이번주에도 못 뵙나요~ 비는 안 오데 해는 없었음 좋겠네요~ 뵐 수 있게요~

수진이 신났네 신났어~ㅋㅋ
  • 정계룡 07.12 20:28
    이번에느 참가를 못할듯 합니다 ㅠㅅㅠ 학원 시간 조정해보고
    힘들면 다시 리플 달겠습니다
    발리형님 국수 리플이요 ㅋㅋ
  • 마이클 킴 07.12 22:42
    국대님께서 좋아지셨다니 제마음까지 밝아지는 느낌입니다.
    국대님을 위해서라도 실내테니스장이 더욱더 많이 생겼으면 좋겠습니다. ^^
  • 루트비히 07.13 00:15
    전테교 서울분교의 이번 주 모임은 각별히 재미있을 것 같습니다. 여러 고수님들과 새로이 소리친구님도 나오신다 하고... 마이클님께서 쓰신 수원분교 모임 이야기도 재미있게 읽었습니다. 수진님과 블루스카이님과 루키님과 철벽발리님의 활약이 눈 앞에서 펼쳐집니다.

전테교 서울분교에 입학하면서 "우등상"은 못 타겠지만, "개근상"은 꼭 탈려고 했는데, 한 달 일정으로 연수를 떠나 당분간 전테교 서울분교 회원님들을 뵐 수 없을 것 같습니다. 전테교 서울분교 모임에 참석하기 위해 연수를 피하려고 필사적으로 노력했지만, 2년짜리나 1년짜리가 아니라 1달짜리로 걸린 것이 불행 중 다행이라 여기며 다녀오려고 합니다.

한 달 뒤에 전테교 서울분교 모임에 나가면, 다른 회원분들의 놀랍게 발전한 실력에 또 다시 벌린 입을 다물지 못하고, 저의 초라한 테니스 실력에 절망하겠지만, 좋은 분들과 테니스를 치는 세상 최고의 즐거운 중독을 포기하고 싶지 않습니다.

8월 말 모임부터 다시 "개근상"을 받기 위해 부지런히 나가겠습니다. 그 때까지 전테교 서울분교 회원 여러분 모두 건강하시고, 환상적이고 아름다운 여름을 보내시기 바랍니다.
  • 초심 07.13 08:59
    루트비히님...
    무더운 여름에 연수를 들어가게 되었군요...
    물론, 에어컨은 있는 곳이겠지요? ^^
    아무리 덥더라도 여름에 땀을 좀 흘려줘야 겨울이 편하다던데요...
    건강히 잘 다녀오시고, 8월말에 뵙겠습니다.

참고로, 모든 제자들의 조건은 공평해야 하기 때문에 루트비히님 오실 때까지 레슨은 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 잠마루 07.13 10:20
    홋!! 스승님 아니되옵니다..루트비히님 돌아오십시요~^^;;
    루트비히님 연수 잘 다녀오세요~^^
    초심님 발리 자료 넘넘 감사해요~ 보답하는 길은 욜심히 하는 일~!!
    늘 생각만해서 문제긴한데...그래도 욜심히~!!
  • 노터치 에이스 07.13 22:25
    토요일날 쉬는날 이라 갑니다.
    저번 수원 모임때 무지 가고 싶었는데 그놈의 시험이 또 앞길을 막더군요.
    그럼 토요일날 연포탕에 소주 한잔 무지 기대하고 있을게요.
  • 철벽발리 07.13 22:58
    아니 이런 서울분교 열혈회원이신 루트비히님께 이런 이런..
    혹시 한달간 테니스 연수는 아니신지 ㅎㅎ..
    저두 발리 연습 열심히 해서 루트비히님 오실때는 달라진 모습 보여드릴께용~ ㅎㅎ
  • Rookie 07.14 11:32
    데이비스컵 관전과 테니스 참석.
    뒤풀이는 아마도 참석.
  • 김수용 07.14 14:13
    ㅎㅎ...
    참석입니다..
    정말 오랜만이네요...^^;;;