본문 바로가기

의견을 여쭙습니다.

Atachment
첨부 '2'

서울분교 단체 티셔츠 준비가 무르익고 있습니다. ^^
의견을 듣고자 하는 것은, 아무래도 마크를 새겨야 할 것 같은데, 닉네임을 넣을건지 말건지에 대한 것입니다.

일단, 왼쪽 가슴에 TennisEye라고 새기고, 그 아래에 Seoul이라고 새길 예정입니다.
적당한 로고도 고안 중입니다.(로고라고 할 것 까지는 없지만서두....... 준비되면 올려보겠습니다. ^^;;;)
그리고, 닉네임을 새겨 넣을건지 말건지가 고민입니다.
그래도 서울분교 티셔츠인데 넣자는 의견과, 평소에도 부담없이 입을 수 있게 넣지 말자는 의견이 있습니다.
넣게 되면 그 위치에 대한 생각도 해야할 것 같습니다.
소매 끝이 좋은지, 왼쪽 허리 쪽이 좋은지... 아니면 다른 위치도...

그래서 여쭙습니다.
1. 닉네임을 넣을 것인가, 말 것인가
2. 넣는다면, 왼쪽 소매 끝이 좋은가, 허리 쪽이 좋은가
3. 나는 TennisEye의 위치나 닉네임 위치에 대해 전혀 다른 의견이다...
   예를들면, 아무 것도 없이 그냥 티셔츠만 해도 통일감이 있으면 괜찮지 않느냐... 라는...

상기 건에 대해 기탄없는 의견을 개진하여 주시기 바랍니다.
단체 티셔츠이니 여러분들의 의견을 수렴해야 할 것 같거든요...

ps1) 여성회원님들의 티셔츠는 같은 디자인을 못 구해서, 사진의 옷에서 옆에 들어가는 색상이 분홍색인 것으로 할 예정입니다.(지난 일요일 모임때 사진으로 보셨던) 가격은 20,000원입니다. ^^;;

ps2)닉네임을 넣었으면 좋겠는데, 닉네임이 맘에 안드시는(?) 분은 얼렁 바꾸시지요...
허접발리님도 그래서 바꾸신 것이 아닌가... ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '30'
  • 박상현(魔神) 05.31 10:32
    1. 넣는것에 한표^^
    2. 왼쪽 소매끝이요~
    솔직히, 아무렇게나 해도 그저 좋습니다.. ㅎㅎㅎ
  • bluesky 05.31 10:43
    1. 저도 넣었으면 좋겠습니다.
    2. 왼쪽 소매끝이 좋겠네요. 유니폼에도 보면 소매끝에 문자가 있는 경우가 많습니다.
  • 던롭300G 05.31 10:46
    슈퍼맨처럼 가슴에 s자가 크게 새져지는 것만 아니라면...ㅎㅎ 다 좋습니다.다수 의견이 있으면 따르겠습니다.일단.
    1.넣는다.2.왼쪽 소매끝
  • 초심 05.31 10:56
    엇! 던롭님...
    우리가 서울이니까 영문 이니셜 첫 글자인 S자를 가슴에 크게 새길라고 했는데여...
    농담입니다~~ ^^;
  • 페더러를꿈꾸며 05.31 11:36
    1. 넣는다.
    2. 왼쪽 소매끝.. (근데 나시는 아니지요.. ㅋㅋ)
  • 테신 05.31 12:16
    저도 윗분들의 의견에 찬성 입니다
    푸~~~하~~~하~~~ 허접발리는 잊어주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    테니스는 못처도 테신으로 남을랍니다. . .
  • 철벽발리 05.31 12:34
    1. 넣었으면 좋겠습니다.
    2. 왼쪽 소매끝으로..
    3. 기타사항은 없습니다..^^
  • Rookie 05.31 12:45
    저의 의견.
    1. 넣는다.
    2. 허리.
    3. TennisEye를 등쪽에 큰 글씨로 쓴다.
  • 테팤 05.31 12:50
    1. 새겨야지요
    2. 왼쪽 소매에 가로로 예) 테니스 박
    3. 로고는 멋지게 넣죠 만약 비용이 저금 들더라도..
  • 무심포 05.31 13:47
    1.넣는다.
    2.소매에.
    3.너무 크지 않게.
  • M.Safin2005 05.31 14:07
    초심님께서 제게 메일로 보내주신 사진을 방금 첨부해서 올렸습니다...너무 멋지네요..
    초심님 고생이 많으시고 수고하세요~~제가 편집해서(화일명을 바꾸다보니) 그런지 글씨가 원본보다 조금 흐리게 나왔습니다.원본은 선명하고 깨끗하게 잘 보입니다.
  • M.Safin2005 05.31 14:10
    아..그림을 누르시면 크고 선명하게 보실수 있습니다...넘 멋지다는....얼른 입고싶어요..초심님..
  • 초심 05.31 14:26
    그림을 어케 올려야 할 지 몰라서 교장샘님께 부탁을 드렸는데, 금방 올려 주셨네요...
    감사합니다, 교장선생님.. ^^

리플을 보니 왼쪽 소매끝에 닉네임을 넣자는 의견이 대부분인 것 같습니다.
    사진에는 닉네임이 소매끝으로 가지 않았지만(어케 보내야될지 몰라서... ^^;;;) 소매끝에 새길 거구요, 가슴 쪽에 불공과 글은 크기와 위치를 적당히 조정할 생각입니다.
    글씨는 속이 빈 검정 테두리로 하는데, Seoul의 S자만 파란색으로 채울 생각입니다.
    S자만 파란색으로 채울 수 있는지, 불공을 넣을 수 있는지, 넣더라도 색깔이 사진처럼 나올런지 뭐 그런 것들을 샾에 가서 물어봐야 되겠지요.
    가능한한 도안대로 진행해 볼 생각입니다.
    사진과 실물이 다르더라도 넘 나무라지 마시길...

<주의> 실물은 사진과 다를 수 있습니다. ^^;;;;

참!!
    저 도안은 제가 한 게 아니고, 테팤(Tennis Park)님이 수고해 주셨습니다...
  • 수양버들 05.31 14:51
    전 관문에서 할때 한번 참석하고 지금은 여의치 않아서 잠시 쉬고 있는데
    제 경험을 말씀드리면 3번...
    닉네임이나 기타 넣으면 비싸게 하지 않는이상 세탁에 의해 떨어지고 또 하고 나면 조금 고급 스러워 보이지가 않습니다. 그리고 흰색과 하늘색은 언발란스 느낌이고 흰색과 빨간색이 조화가 잘 됩니다.

그래서 닉을 넣도 잘 보이지도 않습니다. 또 색깔과 디자인이 동일 하기 때문에 다른요소가 없더라도 같은 모임단체라는 의미는 충분히 전달 될것으로 생각됩니다.

그냥 참고 하시기 바랍니다.
  • 수양버들 05.31 14:56
    그리고 나시는 일제 잔제어 입니다. 대채 가능한 말이 이것이라고 하네요-긴소매, 짧은소매, 민소매.....^^
  • 초심 05.31 15:11
    수양버들님 의견 감사합니다.
    흰색과 하늘색은 언발란스 할 수 있겠지만, 티셔츠 자체에 하늘색이 들어가 있기 때문에 그 색상계통으로 일단 잡았습니다. 빨간색으로 할 수도 있겠습니다.
    3번의 의견도 좋다고 생각됩니다만, 의견들이 닉네임을 넣자는 쪽으로 가기 때문에... ^^;;
    로고나 TennisEye Seoul은 가능하면 작게 할 생각입니다.
    크면 촌스러울 것 같긴 하거든요... ^^

암튼, 티셔츠를 받지 않으심에도 신경써 주시고, 좋은 의견 주셔서 감사합니다.
  • 초심 05.31 18:14
    수양버들님의 의견에 따라 S자를 빨간색으로 하던가, 아니면 옆구리 색과 같은 하늘색으로 할까 합니다.
    어느게 더 좋을까요...
  • 수진 05.31 18:40
    ^__^ 저도....
    1. 넣는 것에 한표^^
    2. 왼쪽 소매끝이요~~~

교장썜!!!.....테팍님....초심님....국대님......수고가 많으세요!!!
    감사합니다~~
  • M.Safin2005 05.31 20:20
    초심님께서 샘플 사진을 2장 보내주셨습니다...전 첫번째의 빨간 s가 끌리네요....왠지 정열적인 모습이 느껴지는듯 합니다.
  • 박상현(魔神) 05.31 22:02
    저도... 빨강을 많이 좋아하긴 하는데.. ^^;;
  • 테팤 06.01 00:07
    불공 앞이나 뒤에 2005를 새기면 어떨까요
  • 북방왕별 06.01 09:10
    저는 안넣는것에 한표
    부담없이
    평소에도
    옷이 깔끔하니 예쁘네요
  • 북방왕별 06.01 09:11
    저도 안넣는것에 한표
  • 북방왕별 06.01 09:11
    저도요!!!!!!!
  • 06.01 10:31
    저도 다수의 의견을 따라야 할 듯....
    초심님! 넘 수고가 많으십니다.

• 초심 06.01 13:51
    북방왕별님의 의견 중 두 표는 부정투표이므로 무효처리 되겠습니다... ^^;;;
  • 초심 06.01 14:02
    < 6월 1일 13시 50 현재 >

티셔츠 신청을 하신 남녀 회원 총 26분 중...
    저와 교장선생님(다른 의견을 제시하지 않으셨으므로)을 포함하여 10분이 문양 및 닉을 가슴과 소매 끝에 넣자는 쪽의 의견을 주셨고, 북방왕별님과 Rookie님만 다른 의견을 제시해 주셨습니다.

현재로서는 사진처럼 진행될 상황입니다. S자는 붉은 색으로 진행해 보겠습니다.
    다른 의견이 있으신 분은 제시하여 주십시오.
    단체티이기 때문에 어느 정도의 통일성을 가져야겠기에 개인의 의견을 모두 반영할 수는 없을 것 같습니다.
    다수의 의견에 따르도록 하겠습니다.

제작 의뢰는 토요일에 할 예정입니다.

• 수진 06.01 14:03
    ㅋㅋㅋ 왕별이~~ 부정투표를 하다니ㅡ.ㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ
    저도 빨강을 좋아합니다~~
  • 박상현(魔神) 06.01 17:34
    아.. 왕별누나의 이 개그센스...
    너무 멋져요~~ >_ 이러다 진짜 완전 광팬되겠다... 하하~
  • 초심 06.01 18:36
    앗!! 수정합니다.
    제작 의뢰를 월요일에나 해야겠네요...
    하마터면 페더러님꺼 빼고 할 뻔 했습니다... ^^;;;