본문 바로가기

레슨 받아야 합니까.?

작년 봄에 학교에서 테니스를 배우고.. 지금까지 동아리에서 쳐오고 있습니다. .
근데... 지금은 이론이 빠삭해서 원리를 말하면 다 이해가 가는데
레슨 받은 선배들이 자세가 마니 나쁘다고 모라 그라고..
풋워크도 엉성하고.. 암튼 스트로크감을 잡다가 .. 못잡다가 .. 상대에 따라서
기복이 심합니다...
테니스를 치다보니.. 가장 어려운것은.. 가장 기본적인 포핸드 스트로크라는 것을
알았습니다. 백핸드든 서브든.. 스트로크  이놈때문에 고생입니다.
제가 완벽주의라서 그런지 몰라도. 안정된 스트로크를 갖고 싶은데
레슨을 받아야 합니까?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 안성덕 10.01 08:18
    동아리는 선배들이 레슨해주는걸로 알고 있는데요..

지금보다 더욱 빨리 실력이 느시고 싶으시거나

자신의 머리속에 선배들이 잘가르치지 못해서 내가 못한다는

생각을 가지고 있으시면 돈내고 레슨 받아 보십시오.
    (대부분 레슨은 비슷합니다.^^)

그리고 레슨도 한두달정도 해서는 절~~~~대 안정된 스트로크 나오지

않습니다.

지금보다 더 낳은 자리로 가는 길은 레슨 밖에 없습니다.
  • 서유진 10.01 23:11
    레슨 받으세요. 절대로.... 이론은 다 알아도 그 이론을 자기 몸에 맞추려면 레슨을 절대 받아야 합니다.
    한 동호인 출신 레슨 코치께서 제가 치는 것을 보고 물었어요? 코치가 선수 출신이냐고... 도대체 선수 만들려고 하느냐? 그런 타법은 하드코트에서 치는 타법이다....
    맞아요. 그 질문들이 저는 하드코트에서 선수출신 코치에게 레슨을 받고 있는 중이거든요. 단지 나이가 많아 선수가 될 수 없다는 것을 빼고는요. 여하튼 이론적으로 다 알아도 같은 것을 반복해서 몸에 익히려면 레슨을 받는길 말고는 대안이 없다고 저는 결론을 내렸어요. 참고로 저는 일년이 넘게 레슨을 받고 있는데도 아직 잘 못쳐요...