본문 바로가기

테니스라켓에 대하여 및 추천부탁이요!

?
 Comment '3'
  • 김영준 06.08 14:59
    http://tenniseye.com/zboard/view.php?id=tenniseye&no=18

데미안님의 라켓에 관한 진실 읽어보세요.

300그램 이하. 텐션 자동 48+-5 100sqin 이하 이븐발란스(340mm) , 정도

주요 회사별로 하나씩은 다 있어요. 헤드.윌슨.바블롯타.프린스. 등등

• Eddieoh 06.08 17:12
    새거 사시지 마시고 1~2년된 중고로 배우시다가 스타일이 정해지면 (탑스핀 혹은 플랫성 구질) 라켓을 구입하세요. 신품은 16~20만원 정도 중고 좋은 것은 10만원대 초반이면 살 수 있습니다. 여기 중고장터 눈여겨 보세요.
  • 테니스광 06.11 03:42
    여기 중고 장터는 너무 비싸요. 그리고 확실히 보증할 수 없는 중고 직거래는 품질이 너무 떨어지더라구요. 비싸게 팔려는 사람들의 생각이 너무나 강해서요. 한번 치고 파는 라켓? 생활 기스 조금 있습니다? a급입니다? ...
    제가 8번을 중고 라켓을 사”f는데, 양심 있으신 분 하나도 없어요...

그래서~

cssports.co.kr

여기 중고 라켓으로 가세요... 사람들이 라켓을 보내면, 그 라켓을 위 회사가 직접 가격을 매겨 중개 판매하는 곳입니다.

7-8만원이면 거의 기스 없는거 사고요 9-10만원이면 새거라고 보시면 됩니다.

시타용으로 몇번 친 라켓, 줄만 매고 안친 라켓이 16만원을 넘지 않는 곳입니다.

그리고 혹시자 해서 말씀드리는데요, 저는 결코 그곳에서 나온 중개 업자가 아닙니다~^^;;