You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

누가 가장 좋은 투핸드 백핸드를 가지고 있을까요??

제 생각에는 안드레 애거시의 투핸드 백핸드가 최고라고 생각합니다. 그래서 오랫동안 안드레 애거시의 투핸드 백핸드를 따라해 봤지만 스윙 괘도와 그립 문제로 발전이 없었어요. 얼마전에 킴 클라이스터의 투핸드 백핸드를 봤는데 간결하면서도 리듬감이 있는듯 해서 좋아보이더라고요. 그립도 저랑 비슷한것 같고. 참고로 저는 왼손은 세미 웨스턴, 오른손은 컨티넨탈 그립으로 백핸드를 칩니다. 여러분 생각에는 프로 선수중에 누가 가장 좋은 투핸드 백핸드를 가지고 있는것 같나요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 09.13 05:15
    저도 안드레 아가씨의 백핸드가 좋다고 생각하는데요..
  • 최진철 09.13 05:16
    프로들을 따라하기 보다는.. 기본에 충실해 보세요... 프로들의 스윙을 따라하시면 기본에 충실해지지
    못하기 때문에 기본이 없는 백핸드가 나옵니다... 우선 백핸드스에 명심 해야 할 사항들을 잘 체크하세요..
  • 최진철 09.13 05:16
    김진협님이 1000번째 글을 남겨 주셨네요.. ㅋㅋ
    좋겠어요~~ 부러워라
  • 상현 09.13 15:21
    원핸디드에 비해 투핸드 백핸드는 사람마다 폼이 다양합니다. 클리스터스는 소위 백스윙이 둥글게 크게 돌아가고, 애거시는 그 준비폼이 아주 간단합니다. 주로 임팩트까지는 팔꿈치 편상태로 유지하지만 그렇지 않은 경우도 있습니다. 공통적인 폼이라야 아마, 두손으로 라켓잡는것, 충분히 어깨 넣고 준비하기, 스트록후에 라켓이 어깨에 걸머지는 정도일 것입니다. 따라서 누구폼이 가장 좋은지 따져 따라하기 보다는 기본적 설명을 바탕으로 만들어 나가는 것이 나을듯함다.