You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 손잡이~

안녕하세요~

또 올리게 되는데요....제가 지난번에도 말했듯이 초보자거든요...근데 포핸드는 이제 잘가집니다 ㅎㅎ

근데 제가 헤드 라켓을 쓰는데  손이 좀 커서 손잡를 좀 두껍게 했거든요...그립을 두꺼운걸로 하나 감아서...

그리고 팔목 아대도 좀 두꺼운걸로 했습니다

이렇게 하면 안 좋은가요?

그리고 버지니아 블랙스버그 쪽 에 사시는 분이 있으시면 와서 가르쳐주는 것도 감사합니다 ㅎㅎ

키는 180 몸무게는 67정도 이거든요

좋은 조언 부탁드립니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 전명선 10.10 11:49
    미국에 거주 하시는 분이군요...그립 굵기는 자기만의 감각인것 같습니다,저도 굵게 하여 사용 합니다,아마도 41/2 이상 굵기일것입니다, 국내에는 거의 41/4 이거든요, 그런데 발리를 많이하는 복식에서는 가느다란 굵기가 좋다고도 합니다, 단식에서는 굵은 그립도, 좋은듯 합니다.
  • sam yoo 10.10 11:57
    좋은 조언 감사합니다ㅎㅎ
    테니스에 대헤서 아는게 없어섷ㅎ
    자료를 찾다본면 잘 알까요?