You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서울 근교 테니스와 물놀이가 가능한 곳?

제가 속한 테니스 모임에서 하계행사로 서울에서 그리 멀지 않은 곳으로

야유회를 가려고 합니다. 물론 테니스 모임이다 보니 당연히 테니스 코트가

있고 운동 끝나고 잠시 발을 담글 수 있는 개울이 있으면 하는게 바램입니다.

혹시 전테교 회원님들 중에서 이런 조건에 맞는 코트 아시는 곳 있으면  추천을 좀

부탁드립니다.  감사합니다.^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 유눈빛 07.24 16:25
    춘천테니스파크 를 소개합니다.
    지난 10일~13일 데이비스컵이 열린곳 입니다.
    이형택등 국가대표선수단이 중국을 3:2로 이겼었죠.
    실내코트6면 하드코트18면 이며 8월 31일 까지는 무료개방 한답니다.(빈 코트에서 아무나 사용가능함)
    9월1일 이후에 이용료는, 1면 당 2시간 기준으로 실내가 공휴일 3만원, 평일 2만4천원, 실외는 공휴일 1만원, 평일 8천원 예정이랍니다.

7월 15일 고속도로 를 개통하여 서울과 50분 이면 OK!!
    춘천시 홈페이지를 참조하세요.^^
    http://www.chuncheon.go.kr/
    호반의도시 춘천 근처에 강촌, 소양댐, 남이섬, 등선폭포, 춘천댐 등 좋은곳 이 많이 있습니다.
  • Lucky_Smash 07.25 00:02
    궁평테니스코트도 괜찮은데....양평위치.
    물놀이는 잘모르겠네요.
  • 유장림 07.25 12:20
    홍천에 죽이는 곳이 있습니다. 죽기 전에
    꼭 가 봐야 한다는 수타사계곡이 옆에 있고 바로 옆에 계곡이 있습니다. 그리고 펜션에 2면 코트가 준비되어 있는 곳이 있습니다.
  • 김현일 07.25 14:48
    혜랑님, 이분이 제가 아는 10단지 그분인가요? ㅎㅎ
  • 최혜랑 07.25 18:17
    네 맞아요. ex-페더러님!ㅋㅋ
  • 디제이(이덕재) 07.27 11:18
    유눈빛님 감사합니다. 저희 클럽 정모일은 일요일이라서 천상 일요일 아침 일찍 출발했다가 오후 늦게 서울로 복귀해야 하는데 일요일 오후에 교통체증이 어떨지 고민이 되네요. 어쨌든 참고하겠습니다.

최혜랑님, 중앙클럽 아니구요 서울 영동고 산하코트에서 운동하는 강남클럽입니다. 추천하신 숲속실내 감사히 참고하겠습니다.

Lucky_Smash님 궁평테니스 참고하겠습니다. 감사합니다.

유장림 님이 추천하신 수타사 계곡 펜션 검색해 보겠습니다. 역시 감사드리고요 ^^