You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

슬픈 결과....

오늘 손목이 다시 아파서 병원에 또 갔습니다... 벌써 3번째네요...
진단결과가 나왔는데 다행스러움과 동시에 충격적인 결과가 나왔네요...

"x레이 검사결과 뼈에는 문제가 없으나 힘줄부분에 염증이 생긴 것 같습니다..."
장기간 무리를해서 그렇다는데... 의사선생님 말로는 이번 기회에 잘 추스리라고 하셨지만
부정적으로 말하자면 이건 '경고'가 될 수 있다고 말하셨습니다...
병원에 나왔을때 눈물이 났습니다... 벌써 손목이 나가면 어쩌라는건지...
학교에서도 이야기를해서 최대한 힘을쓰는일은 빼준다고하셨지만...
아무래도 제일 문제는 드럼이네요... 뭐 물론 그냥 때려치면되지만 그렇게 할수가 없어요...
나가버리면 딱히 드럼을 칠 주자가 없어서... 그런데 선생님은 드럼을 치지 말라고 하셨는데... 후....

약먹고 다시 와보라고하셨는데요... 혹시 이런 증상을 앓으신분이 계시면 해결법좀 알려주세요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • GAD 06.01 00:11
    저도 직업병으로 터널증후군이 왔는데..2달전에..되도록 손목을 천천히 움직이며 마우스도 비싼 내추럴마우스(8만원)짜리로 바꾸고. 매우 조심하고 있습니다. 손목위에 힘줄이 아무것도 안하는데도 땡기는 느낌이 들면서 아푸더군요. 증상이 온 원인을 없애는 방법밖에 없다고 봅니다.. 약으로 해결되지 않습니다. 엘보나 터널증후군 심해지면 양치질도 못하게 됩니다..미리 조심하세요