You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 안녕하세요 새내기입니다 ㅋ

서브를 넣을때 홈런볼이 나오는것은 토스의 위치가 너무 몸에 가깝거나 몸 뒤로 가서 입니다. 토스를 좀더 앞쪽으로 하려고 노력해보세요.. 서브를 친후에.. 왼발로 착지하는데..(오른손 잡이의 경우..) 그 왼발이 베이스 라인 안쪽에 착지하는것이 이상적이고요..

그럼 참고하세요~ 토스는 항상 몸 앞쪽으로~ 토스의 위치만 조정하셔도 많이 낳아질꺼에요..

그리고 킥서브(트위스트 서브)의 경우 다른 서브와 달리 위로 높이 튀는것은 사실입니다. 뭐 고수의 경우는 눈에 보일정도로 궤도가 변하죠 ^-^
>안녕하세요
>
>서브넣을때요 홈런볼만 나오는데 어케하죠?
>
>최대한 팔꿈치를 펴서 힘차게 때려 더니만 한 100m이상 날라가서
>
>공하나 읽어먹고 왔습니다
>
>그리고 랠리때 때릴때마다 너무느려서 좀쌔개칠려고하면 그것도 홈런볼이구요
>
>보통 콘디 저쩌구로 잡고요,,,탑스핀쓸때는 땅바닥에 내려놓고 위에서 잡는식이로 잡습니다
>
>기술 좀알려주세요 지금알고있는게 겨우 탑스핀 슬라이스랍니다
>
>인터넷에서 보고 쉽게 배울수있는 초급 중급 기술좀알려주세요
>
>뉴질랜드에 살아서 맨날 한국처럼 레슨같은건 받을수가없어요...
>
>집앞에 테니스 코트랑 스쿼시 코트가있는데
>
>혼자하면 쁠랫연습하는대 쁠랫하면 홈런볼아니면 네트네요 찬스볼 맨날와도 홈런인데
>
>중간에 딱안맞아서 그런가요?
>
>학교에서 토너먼트 있다그래서 열뿔라게 연습중입니다
>
>지역대표가 꿈이구요
>
>제 생각에 초보인데  스트링 너무 쌔게 밖아서 그런가요 60이요
>
>헤드 i.s2 욥
>
>스쿼시 1년 반동안하다 요번년도 5월부터 테니스 연습쭉했고요
>
>스쿼스처럼 막 떄리는게 아니네요 ㅋ
>
>처음시작할때 공 5개 읽어먹은 추억이...
>
>
>
>아참 그리고 이런게 있을지 모르겠찌만
>
>인터넷에서 테니스 기술 이렇게 쓰니 이상한데 나오더라고요
>
>그런데 아메리칸 트위스트라는 기술이있었거든요 읽어보니공이 이렇게 튄다는데 사실인지 ㅡㅡ
>  
>       \      대충일케 된다는데 사실인가요?? 보기에는 불가능가튼,,,, 1시 15분방향으로 친다던
>        /       가 그러던데... 있으면 죽도록 연습해서 해보고싶습니다 알켜주세요
>      /
>    /
>  /
>/
>* tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-21 16:20)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 형욱 08.23 10:41
    아 제 게시판 스핀서브 혹은 킥서브로 찾아보세요~