You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

김치먹고 테니스 치면 좋다네요.. ㅋㅋ.

어제 단식 시합하다가.. 1세트는 가볍게 이겨서 낙승을 기대햇는데....시합 40분전에 먹은 햄버거가 거북해지며..  2세트서 속이 불편하면서 몸에 힘이 빠지는 채한것 같은 증상이 일어낫습니다.
물도 많이 마시고 앉아서 열심히 쉬고 해도 불편이 계속되어.. 2세트는 6:4로 역전당햇습니다.

다행히 3세트때 몸이 회복되어 쉽게 이겻습니다.

그래서, 운동전에 뭘 먹어야 할까 연구해보겟다고 웹 서핑하다보니 우낀 사람이 있었습니다.

자기는 운동전에 김치를 먹는 답니다. 자기는 한국사람 아닌데.. 한국 테니스 선수들 보면 몸이 탄탄하고.. 또 세계에서 젤 좋은 음식 5위안에 들엇다고..

단지 냄새를 빼면... 시합할때 숨도 덜 가쁘고 힘도 덜들고 좋다고 하네요... ㅋㅋ

그래서, 자기는 테니스 치기전에 김치를 먹는 답니다.

그 사람이 쓴 글입니다. ㅋ

==

RRR
07-11-2006, 08:56 AM

I read an old post here about a guy who tried eating korean food including spicy fermented vegetable called kimchi before his match. He reported good results.

I tried it last month with my regular carbs and found that the kimchi made my stomach feel lighter and I did not breathe as heavily as i used to during the match. I felt less tired after the match.

The only drawback is the smell of the kimchi and that it may give you some gas... strong smelling gas. Maybe it encourages growth of beneficial bacteria in the gut.

It is claimed to contain a lot of antioxidants.

It is considered by a health web site as one of the 5 healthiest foods of the world (along with olive oil, soya, youghurt(greek), and indian lentils). google five healthies foods.

By the way, I am not Korean. but if can get any way near the fitness of the Korean tennis player that played in Wimby, I will continue eating kimchi.
(여기서는 이형택을 말하나보져?)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 펠리데 02.20 20:50
    저 사람(들)은 도대체 김치를 어떻게 먹을까요? 먹는방법이나 먹는 량이 궁금하네요....이해가 안가서 헐~
    혹시 물김치를 먹나??? 아니면 빵에 샌드위치 처럼 먹을까???
    그것 참...별 회괴(?)한 일을 봅니다.^^
  • Donald J. Han 02.21 06:45
    그 사이트가서 그 사람찾아서 물어보겟습니다. ㅎㅎ 어찌먹냐고..

가끔 미국넘들이 물어봅니다. 왜 한국사람은 살이 안찌냐고 물어봅니다. 사실 진짜 뚱뚱한 사람은 없자나요. 중국사람들은 잇는데.. 그래서 한국음식을 되게 건강식으로 생각하는 사람들이 많습니다. 매운것도 미국 사람들 맛들이면 엄청 좋아합니다. 매일 식당서 육개장이나 오징어 복음밥 먹는 사람들잇습니다. 비빔밥은 다들 무척 조아하고요..

한국 슈퍼에 골다공증에 조으라고 작은 멸치사러오는 미국 할머니도 많고.. 제 터키친구하나는 깍두기에 맛들여서 지가 어찌 알고 깍두기 사다가 먹더군요.

한국음식이 짜고 매운것땜에 위에나쁜것 빼고는 아주 장점이 많은거 같아요. 물론 반찬 재활용도 하지 말아야겟죠. 미국서도 반찬 재활용하는 한국 식당들 많습니다. 미국서도 김치찌개는 시키지 마셔요.. ㅎㅎ
  • team_k 02.22 15:58
    제가 아는 미국사람들중에도 김치를 먹는사람들이 있기는 있는데 그들이 먹는 김치라는건 한국사람들이 말하는 잘익은 김치가 아니고 겉절이수준의 생생한(?) 김치들이더군요.
    잘익은 김치는 썩은것이고 전혀 익지 않은 김치를 맵고 짠 드레싱뿌린 샐러드 먹듯이 먹어요.

컵라면도 한번 맛들인 사람들은 박스째 사다달라고 부탁을 하곤 하는데 역시 우리랑은 다르게 먹지요.
    라면스프가 너무 맵다면서 반정도 넣고 물을 부은다음에 라면발이 스파게티같이 굵어지도록 팅팅 불린다음에 맛있다고 먹어요.

미국친구가 한국음식에 하도 호기심을 내길래 한국음식점에 데리고 가서 갈비를 사줬더니 맛있게는 먹지만 한국음식의 화끈한맛을 모르는것 같아 아구찜을 시켜 미더덕의 뜨거운 맛까지 보게 했더니 다음날 일도 안나가고 화장실에서 인생에 대해 많은 고민을 했다고 해서 돈들여 한국음식 사준 보람을 마구마구 느꼈었지요..
  • Donald J. Han 02.24 14:55
    우하하.. 저도 안매운거 먹다 매운거 먹으면 담날 아침에 화장실서 많은 생각을 하게 되더군요.. ㅎㅎ