You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

고1 테니스라켓 에대한궁금증 부탁!

테니스배운지 한달정도 되고 (키/171,몸무게/51) 체구는 좀 외소함 팔힘은의외로 강하고(오른팔만!)

테니스라켓은Techmann의 라켓헤드쪽이 무거운 헤드헤비 인데요.

지금쓰고있는라켓이 익숙해서 좋은건지 안좋은건지;(처음배울떄 좀무거웠어요 ㄷㄷ;) 아직다른라켓을 써보진 않아서 모르겠어요.

지금쓰는라켓 계속쓰는게좋을까요? 아니면 다른걸써야하나요?  다른걸써야되면

저에게맞는걸 추천해주세요~!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 펠리데 02.14 21:42
    헐~ 저에게 맞는걸 추천해주세요라니....-_-;;
    나중에 오래쓰다보면 지금의 라켓이 어디가 문제인지 알게됩니다.그전엔 라켓 바꿀 일이 없습니다.
  • 모기 02.15 10:14
    ㅎㅎㅎㅎ 주위 분들.. 라켓 많이 빌려서 써 보세요..
    앗 하고 다른느낌이 나는 라켓이 있대요.. ㅎㅎㅎ

단, 자기 라켓 충분히 쓰시고.. ^_^;
  • 죽도록연습! 02.15 11:21
    여러종류라켓을 빌려쓰고 맞는걸찾아야하구나 ..... 감사합니다~!!
  • Donald J. Han 02.15 11:44
    '거트' 란 일본 만화보니까.. 거기서 테니스 조언 코너가 있는데.. 초보도 좀 어려운 라켓으로 배우라는 말이 잇더군요.

레슨받으신다면 코치선생님한테 상의하셔서 앞으로의 발전을 염두에 둔 라켓으로 시작하시는게 좋을 듯합니다. 제 생각엔 헤드 헤비인 채는 아닌 듯 합니다.

선수들은 어렷을때 배우는 라켓이나 그것과 비슷한것으로 평생치는거 같더군요..
  • 최영호 02.21 18:28
    아직 한달 정도이면 근육이 다져지지 않아 스윙커버를 씌워 스윙 연습를 하면 라켓스피드와 포옴이 정리가 되며 파워가 생겨지게 됩니다.