You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[손에 힘이 없어요]

?
 Comment '3'
  • Donald J. Han 02.10 12:33
    테니스는 모르겟고.. 예전에 골프를 며칠 연짱으로 치면 왼손에 힘이 빠지더군요. 너무 그립을 꽉잡아서 그랫던건지 .. 아마도 그랫을거 같네요. 골프채는 채도 더 가늘고 하니까.. 다른 요인도 잇을지 모르겟지만.. 너무 그립을 꽉잡아서 그런거 같앗습니다. 타이거는 손에 새 한마리를 쥐고 잇는 정도로 그립을 잡으라고 햇는데... 쩌비~

그리고, 골프선수들은 악력 키우는 훈련도 많이 한다더군요. 운전하면서 찌그덕 찌그덕 악력운동하는 거 한다고 누가 인터뷰한거 읽은적이 잇습니다.

너무 세게 그립을 잡아서 그런게 아니시라면 악력기(찌그덕 하는 것)을 사용하여 보심이 어떨지....^^
  • team_k 02.10 15:01
    하늘정원님 사시는덴 눈도 많이 와서 눈동굴 뚫고 사시겠다 생각했었는데 열심히 운동하고 계시네요.
    원문만 봤을땐 손가락만 힘이 빠지신다니 부럽다.....생각했습니다.
    저는 테니스 친 다음날 아침에 일어나면 온몸의 관절이 다 빠진것 같거든요..^^

나이나 건강상의 문제가 아니라면 Donald J. Han 님의 답글처럼 그립에 문제가 있을수도 있겠다고 생각합니다.
    너무 꽉 잡아도 그럴수 있고 또 그립이 너무 싸이즈가 커도 손이나 팔뚝이 고생합니다.
    그리고 그립이 너무 작으면 손바닥에 굳은살이 생긴다고 하더군요.

추운날 건강하시고 즐테하시길~~

• 하늘정원 02.11 04:41
    그렇군요...고맙습니다...

미시간은 눈이 많은 대신, 실내코트가 저렴하고 좋아서...실내를 이용합니다...

필라도 큰 도시이니...아마 실내에서 겨울을 보내시리라 생각됩니다...