You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

호주오픈 4강 베르다스코가 테크니 화이버 선수입니다.

?
 Comment '8'
  • 모기 02.04 00:04
    ㅎㅎ 안그래도 형 생각했는데... 친구중에 295그람짜리.. T flight 말고 그 아래 모델 쓰는 친구 있느데
    라켓 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 최혜랑 02.04 02:47
    최관수님 안녕하세요?
    저도 베르다스코 플레이를 보면서 감탄하다 관심이 라켓 거트의 새겨진 역삼각형에로 옮겨가서
    어느 브랜드일까 궁금해서 찾아봤더랬습니다.
    스폰받는 선수들은 꼭 거트에 잉크로(템플레이트를 사용하기도 하고) 로고를 새기던데 그런 걸 뭐라부르는지요?
  • 럭셔리바디 02.04 04:33
    로고 새기는걸 스텐실로고 라고 부르지 않나요?
    저도 확실하진 않지만 라켓에 스텐실 한다고 하는
    글을 본적이 여러번 있었습니다.
  • INSKY 02.04 11:33
    테크니파이버 라켓, 사용하는 동호인이 적어서 그렇지 좋은 라켓입니다.
    저는 T.FEEL 300을 사용중인데 타구감, 파워, 컨트롤 등에서 후한 점수를 주고 싶군요.
    T-Fight 320도 사용해 봤는데 제게는 좀 무겁더군요.
    기회가 된다면 T-Fight 295 VO2 max를 사용해 보고 싶군요.
  • 백앤 포 02.09 09:31
    제가 지금 헤드 마이크로젤 레디칼 엠피 98사용하고 있는데 텅텅 거르는 느낌이 있어서 라켓을 바꾸고 싶은데 갠적으로는 T- fight 295를 사용하고 싶은데 괜찮을지. 스윙스타일은 풀스윙에 가까보 요즘은 스윙폭을 많이 줄였지요. 다음 동작을 위해서 올라운들 플레이 스타일입니다. 320은 너무 무거울 듯 하고 295는 거트까지 하면 무게가 어느정도인지 그리고 저에게는 맞을지 모르겠네요. 조언 부탁드립니다
  • T-fght 295 VO2 max는 스트링 포함하여 무게가 315-320정도 나갑니다..헤드 사이즈 95입니다. 베르다스코가 사용하는 모델 320은 좀 무거울 수 있으니 똑같은 모델 295(무게만 좀 가벼움)로 사용해 보시면 괜찮을 듯 하네요..저는 315 VO2 max 를 사용하는데요 발리가 특히나 좋은것 같네요 전체적으로 문안하고요...직접 매장에 가서 보시고 테크니화이버 라켓을 사용해 보세요.....
  • 백앤 포 02.10 08:10
    그렇군요. 조언에 감사드립니다.
  • INSKY 02.10 17:27
    최관수님은 테크니화이버와 관련된 직업을 가지고 계시는지요?