You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이런 레슨코치 한분이라도 알고 계시나요?

우리 아파트에 세개동으로 둘러싸인 두면짜리 코트가 있습니다
가까워서 레슨 받으려 했더니 민원때문에
아침에도 일찍 레슨 할수 없고
저녁 8시 이후에는 라이트를 꺼야 한다더군요
할수 없이 회사에서 가까운 코트에서 레슨 받고있습니다^^
4달 전부터 9살된 아들놈을 아파트 단지 에서 레슨을 시켰습니다
별 기대 않하고 운동 삼아 시켰는데...
따라다니던 아내가 코치가 너무 열정적으로 가르친다고
칭찬이 자자 하더군요~~
레슨하는 20분동안 계속 자세 수정 해주는 말을 쉴새없이 하고
아들놈만 그러는게 아니고 앞뒤 레슨자에게도 똑같이 한다더군요
개인사정으로 레슨을 못하게 되면 레슨 않하는날 날잡아서 대신 해주기도 하며
이번 크리스마스는 쉬는날 대신 수요일 보충레슨도 해주고
눈오면 아침 일찍나와서 혼자 눈 다치우고 면 고르고
다음 레슨자가 사정상 못나오면 따블레슨도 해준답니다
눈비와서 못하면 일주일에 한번은 보충레슨해주고
짜증 내는법 없이 20분내내 차근차근 설명하며 레슨 해주신답니다
그래서 그런지 지금 겨울인대도 하루종일 빈시간이 없답니다
여기 안양으로 분당에서도 레슨 받으러 오는분도 계신답니다
이상 아내의 말을 그대로 옮겨보았습니다^^
제가 알고 있던 코치들과는 너무나 달라서 올려봅니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 명상가 12.29 15:32
    꼬냑님, 오랜만 입니다.
    요즘도 운동 열심히 하시죠?
    아드님까지 입문 시켰으니 바짝 긴장 하셔야겠네요.
    더욱이 열정적인 선생님을 만났으니까요.
    아이들은 워낙 진도가 빠르고 가르침대로 잘 따라하여 실력이 쑥쑥 늘던데, 꼬냑님 방심 하시면 금새 따라 잡힙니다. ㅋㅋ

엊그제 수원분교 송년모임이 있었는데, 같이 했으면 좋았을텐데.....

한 해 마무리 잘 하시고, 새해엔 종종 뵈었으면 합니다. *^^*

• 한계령 12.29 15:52
    꼬냑님, 반갑습니다. 용인외대에서
    전가족 함께 참가하셔서 참 보기 좋았는데...
    이젠 아드님도 렛슨 받으시는군요.
    어느 코트 코치님이신지 궁금하네요.
    그렇게 보충까지 해 주시고..
    즐거운 연말연시 보내시고
    즐테하시길 바랍니다.
  • 김재우 12.29 18:23
    청주에도 똑같은 코치님이 계십니다. 분평동에서 레슨을 하시는데 너무열정적이고 가르치는 것 자체를 즐깁니다.
  • 백영택 12.29 22:28
    너무 보기 좋습니다.
    결국 성실함은 말하지 않아도 꽃과 같아서 벌과 나비가 찾아 오는 것 같습니다.
  • 마이클 킴 12.31 00:45
    정말 훌륭한 코치님이시네요. 좋은 코치님을 만나서 레슨을 받는것...테니스를 처음 배우는분들에게는
    가장 중요한일이 아닌가 싶습니다. 그때 배우고 받아들이고 본것 대부분이 평생의 테니스를 지배할수도 있으니까요.
  • 마징가Z 12.31 13:56
    좋은 코치님을 만난다는것 크나큰 행운이요,행복일것입니다.

꼬냑한잔님^^오랜만에 뵙습니다.
    내년에는 아드님과 함께 뵐수 있겠네요~^^
    새해에는 더욱 행복하시고 즐테하시기를 바라겠습니다.
  • 마법사☆ 12.31 18:59
    정말 좋은 코치님이신 것 같네요~^^
    예전에 동생이 제가 테니스를 치는 것 보더니 자기도 테니스 배우고 싶다고 해서 동네아파트 코트에서 두달여간 배운적이 있는데 그 코치님도 꼬냑한잔님의 글속에 묘사되어지신 분 같았어요...지금은 코트가 없어져서 그분을 뵐 수 없긴 하지만요...
    그래도 점점 한국에도 좋은 훌륭하신 코치님들이 많아진다는 것이 기분 좋네요^^

새해에는 더욱더 테니스 인구가 많아지길 기도해봅니다^^
    꼬냑한잔님도 항상 행복하시고 건강한테니스 하시기 바랍니다~^^*