You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이렇게 한번 해 보세요

안녕 하세요

여기 있는 프로에게서 받은 팁 인데요
그건 팔에 근력이 약해서 그렇다고 하네요.

그 쪽 근육을 강화하게 위해선
이렇게 한번 해 보세요
20-30 파운드 아령을 손바닥에 쥐고
손목이 밖으로 꺽어질수 있도록 의자 같은 끝부분에 대고
두 가운데 손 가락의 마지막 마디에 걸릴수 있도록 천천히 내리시고
그리고
다시 천천히 두 가운데 손가락의 마지막 마디 부터 감아 올려시면 됩니다.

저 는 이 방법으로 효과를 봐서 권장해 드립니다.

설명이 자세히 안되었으면 쪽지 나 메일 주세요

감사합니다.
>

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 앤디김 08.19 13:40
    알려 주셔서 대단히 고맙습니다. 그런데 아령 무게가 너무 무거운것은 아닐까요?
    킬로그램으로 환상하면 약 9~13.6 킬로그램 이니까요. 그리고 횟수는 몇회 정도가 좋은지 알려 주시기 바랍니다.
  • don kim 08.19 20:36
    그러면 님이 들어서 가볍다고 느끼는것 보다 약간 무거운걸 하세요.
    그래야 그 무게가 마지막 손마디에 걸려 그 쪽 부분 근육을 강화하는걸로 알고 있읍니다.
    자신 힘 닿는데까지 하시고 3 set 를 하십시요
    그리고
    균형적인 손 발전을 위해 반대편 손도 꼭 해주셔야 하겠읍니다.

감사합니다.
  • 앤디김 08.20 09:00
    잘 알겠습니다. 정말로 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.