본문 바로가기

듀스코트에서 백핸드 쪽으로 강한 서브 리시브하는 방법은?

?
 Comment '8'
  • 쉘위테니스 12.08 14:42
    약간 뒤에서 맞으면 뜨거나 상대 전위에 많이 잡히더라구요. 약간 앞에서 상대의 백쪽으로 보내면 상대또한 네트바로위를 통과하며 백으로 오는 거라 쉽게 공략을 하진 못하더라구요. 상대 백쪽으로 보내도 어지간하면 아웃되지 않으니 시도해보세요. 즐거운 테니스하세요
  • 나쁜아빠 12.08 20:36
    볼이자꾸 뜨시면 슬라이스 치실때 타겟을 네트아래부분(네트와 지면이 만나는 지점)으로 하고 볼을 쳐보세요..그리고 방향은 상대전위가 포치하는 타이밍 이기때문에 찬스입니다..슬라이스나 드라이브 상관없이 가장 정확하게 다운더라인으로 치시면 상대가 역동작에 걸릴 확율이 높습니다..그리고 치고나서 항상 다음볼 바로 준비하세요...찬스볼이 올겁니다...
  • 둥글둥글 12.09 09:22
    앞에서 공을 맞추고 네트와 지면이 만나는 지점을 향해 .. 그리고 다운더라인으로 멋진 샷을 날려 보겠습니다.
    요즘 백핸드 요령을 익히니 포핸드보다 더 재미있습니다. 양방향 모두 자신있는 스트로크가 되면 두려울게 없겠지요..
  • ArumTen 12.09 10:10
    저도 마찬가지로 듀스코트에서 백으로 오는 공을 슬라이스로 치다보면 공이 뜨거나 사이드아웃이 많습니다. 그러던 중 최근에 같이 치던 사람이 옆에서 제모습을 보고 교정에 도움되는 다음과 같은 조언을 해주었읍니다.
    " 듀스코트에서 백으로 공넘기기는 참 어려운 것이지요. 그런데 스윙중 라켓이 세워져있는 상태에서 공이 맞으면 뜨지않고 서비스라인에 떨어지게 되고 라켓이 누워져 있는 상태에서는 공이 콘트롤하게 어렵게 됩니다"
    이말을 새겨서 서비스 리턴시 적용하여 보면 거의 상당량 맞는것이 느껴집니다. 아마도 제 경우의 폼에 맞는 이야기겠지만 한번 적용해 보시기 바랍니다.
  • 하득용 12.09 11:00
    아니 ArumTen님. 이 시간에 여기서 뭐하십니까 ? (ㅋㅋㅋ 저도 그렇지만...)
    여전히 열심히시네요.
    12월중에 한번 올라 갈 예정인데 그때 시간 되면 코트에서 만나시죠.
    날씨가 추우니 조심하시고 문원분들에게 안부 전해 주세요. 고딕 형님 요새도 여전하시죠?
  • 수파플러스 12.09 11:20
    듀스코트에서 백쪽으로 강한 스핀서브를 구사할정도 실력이면
    웬만한 슬라이스 리턴은 그냥 갖다 바치는 공이 될수도 있습니다..
    강한 서브를 슬라이스로 정확히 눌러주기도 쉽지 않구요..

저라면 초반에는 로브로 상대가 너무 네트에 바짝 붙지 않도록 유도한다음
    그 이후 슬라이스를 시도하거나 다운더라인을 적절히 섞어 사용해보겠습니다.
  • 해모수 12.09 15:33
    어차피 슬라이스 리턴을 할 거면 ...(드라이브가 안 되죠)

1. 앞으로 대쉬하면서 라이징 볼을 상대편 크로스 쪽으로 높은 타점에서
    눌러주며 들어가 맞 발리를 시도한다.
    2. 스트레이트 로브도 정답입니다..
    3. 한번은 상대방 토스가 올라간 후에 무조건 미리 돌아서서 포핸드로
    돌아서서 한번 때려 보세요...
  • 찬빠 04.05 20:20
    해모수님에 절대 동감