You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 월 회비는 어느 정도씩이나???

제가 속한 테니스모임에서 회비 이야기가 나와서

문득 궁금한 생각이 드네요.

학창시절에는 학교 테니스코트에서  거의 무료로

운동했었고 졸업한 이후에는 따로 사설코트에서의

모임에 가입한 적이 없다가 최근에 테니스모임에

가입했는데 이곳은 코트 임대를 위한 년회비가

약 50만원. (코트1면 일요일과 공휴일에만 사용하는

조건으로 1년에 천만원)그리고 월 회비가 2만 5천원이니

개인당 평균 월 6~7만원 정도가 되더군요.

아파트 단지내에 있는 코트에 있는 모임이라면 코트

사용료에 대한 부담은 없겠지만 그밖에 저희처럼 사설

코트를 임대해서 쓰는 경우는 회비 수준이 어떠한가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 오나연 11.10 18:05
    우와..임대료가 꽤 쎄군요..여긴 전용 코트라 야간 조명비가 많이 나가긴 하지만 월 2만원입니다..시골지역이라서요 저렴하죠??
  • 쉘위테니스 11.10 23:58
    정말 테니스 귀족운동 맞나봐요** 저흰 월회비 3만원이구요 봄 가을 대회때 찬조금 10만원씩 반강제(?)내구요 ,대신 멋진 테니스 운동복을 받죠^^, 매일 새벽과 주말 내내 원없이 시간만 되면 칠 수 있구요..