You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

정보맨^^님께

정보맨님 안녕하세요.^^
밑에 님이 올리신 답변을 읽던 중 폴리도 하이브리드 도 아닌
인조쉽만을 쓰신다고 하셔서 반가운 마음에 이렇게 질문 드리게 되었습니다.
저도 요즘 제게 잘 맞는다고 느껴져 메인, 크로스 모두 같은 인조쉽만을 사용하고 있습니다.
실례가 되지 않는다면 혹시 사용해 보신 인조쉽 중 만족스러웠던 줄을 추천해 주실수 있을런지요.
알려 주시면 감사하겠습니다.^^ (올 인조쉽으로 플레이 하시는 분들도 제게 정보를 주신다면 트라이
해 보겠습니다.) 좋은 하루 되세요-  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 주엽 09.12 09:19
    요즘 정보맨님께서 워낙 바쁘신지라 제때 답변을 얻으실 수 있을지 모르겠네요ㅎ

제가 4년전쯤 듣기로
    정보맨님은 가로 세로 모두 아이소스피드 프로페셔널을 쓰고 계셨고 그것이 가장 느낌이 좋다고 하시더군요

아이소 프로페셔널이나 컨트롤은 다른 인조쉽보다 2~4파운드 정도 더 땡기고
    1시간 정도 사용한 후에 느낌이 더 좋으니 참고하세요~
  • 플레이볼 09.12 13:26
    답글 기다리는 마음도 헤아려 주시고 주엽님 감사합니다.^^
    컨트롤과 프로페셔널 모두 사용해 보겠습니다.
    텐션에 대한 정보도 감사합니다~
  • 정보맨^^ 09.13 11:40
    아이구 이런~ 주엽님께서 벌써 저를 대변해 주셨네요.^^
    (아니 몇년전 들으실 것을 아직도 기억해 주시다니)

제가 쓰고 있는 인조쉽은

1.기본: ISO Speed Professional 또는 Control
    ->평상시에는 조금 더 두꺼운-돈 아껴야 하니까^^- Control쓰구요, 시합이나 이벤트 있으면 Professional 장착합니다

2.감이 떨어졌을 때: Babolat Xcel
    ->내구성이 영 문제라서 그렇지 이 스트링이 감은 참 좋습니다. 특히 홀드감이 좋습니다.
    그래서 감이 떨어진 상태이고 라켓이 공을 잡아주는 느낌을 많이 느끼고 싶을 때는 내구성이 약해도
    이 줄을 장착하고 감 잡아 가는 편입니다.

3. 난타(랠리)를 땀 흘려 가면서 치고 싶을 때: 윌슨 NXT Tour
    ->이 스트링은 특히 스트링이 점차 닳아가는 것이 눈에 보입니다. 역시 내구성이 뛰어난 스트링은 아니지요
    참 홀드감 좋고 상대공에 대한 충격 대응력도 좋은 스트링 입니다.
    클레이 코트보다는 하드에서 공을 치시는 분에게 이 스트링이 더 유용할 것이라는 생각을 하는 편입니다.

이 정도입니다.

조금이라도 참고가 되기를 바랍니다 플레이볼님!^^

• 플레이볼 09.13 15:32
    정보맨^^님 친절한 답변 감사합니다.^^ 정보맨님의 인조쉽 취향 따라잡기에 도전해 보겠습니다.
    상세히 설명해 주셔서 많은 정보 얻었습니다. 다시한번 감사합니다~
  • 주엽 09.13 17:29
    몇 달 동안 넷상에서도 정보맨님을 뵙지 못했는데 최근 들르신 적이 있었군요ㅎㅎ

오프에서도 언제 함 뵈요~^^