You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

하이브리드 스트링 수리할 때~!

보통 크로스 보다 메인이 잘 끊어지는데, 이 경우 크로스는 그냥 두고 메인만 교체를 해도 되나요~?

상식적으로 생각해 보면, 아무래도 크로스의 텐션 손실이 좀 있을 것 같긴 하지만 그 정도가 플레이에 영향을 줄 정도로 심각한 정도인지는 잘 모르겠네요~!

제가 스트링 수리하는 샾에서는 메인만 수리하면 안되냐고 했더니, 늘어져서 안되요! 라며 걍 끊어 버리고 모두 수리하던데.........!

경험 있으신 분 조언 부탁드립니다~!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 마이클 킴 05.20 12:19
    테니스 코리아 5월호 기사에 보면 스트링에 관한 글이 아주 자세하게 나와있습니다.
    참고하시면 좋을듯 하네요.
    그리고 일정한 시간이 지나면 텐션의 손실이 많이 일어나므로
    모두 끊고서 다시 매는게 좋을듯 합니다.
  • 탑스핀로브 05.20 15:36
    네 맞습니다 한번 커트기로 줄을 당기는 힘에 스트링이 많이 늘어 납니다 터진 줄만 수리하면 텐션도 안맞고
    서로 조합이 맞지 않아 사용하기 힘듭니다