You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

도와주세요~~^^

안녕하세요
전테교에서 많은 도움받으며 즐겁게 테니스 레슨 받고 있는 초보자입니다

레슨후 벽치기 하다가 라켓줄이 끊어 졌습니다
삼주 만에 벌써 두번째 입니다

공을 조금 세게 친다고 주위에서 말씀들 많이 하시고..
전테교 각종 게시판에 스트링에 대해 검색하고 공부 해봐도
저에게 정확한 줄이 어떤건지 잘 모르겠어서...
스트링 세이버를 인터넷으로 구매해서 착용해 사용해 봤는데 금방 끊어 지고~~ㅜㅜㅜ

레슨비에 줄값에, 테니스 돈 무지하게 드네요ㅎㅎㅎ

제가 줄을 구매하여 수동으로 (스트링 머신 )없이 )매는 방법은 없는지 ...
튼튼한 줄 좀 추천좀 해 주시면 감사 하겠습니다.(콕 찍어서 해 주세용~~)

요즘 같은 시대에 고급정보를 무료로 제공하는 전테교에
항상 고마운 마음 입니다
열심해 경험 싾아서 경험담 많이 올리 겠습니다

감삽니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 全 炫 仲 03.28 07:15
    사노라면님..스트링머신없이 사람 손으로 맬수도 있다면 제일 좋은 방법인데 ^^

기계로 잡아줄 수 있는 정도의 악력(50파운드 전후)을 손으로 할 수 있는 사람이라면 가능한데 ..슈퍼맨정도의 악력이 아니라면 현실적으로는 불가능할것 같습니다.

많은 분들이 폴리 계열이 다른 스트링에 비해 좀 질기고 오래간다고 합니다.

그리고 무엇보다 임펙트를 정확하게 하여 스트링에 충격을 덜준다면 그나마 좀더 스트링 수명을 길게 할수 있는방법이 되겠네요.

즐테하세요!

• 수양버들 03.28 07:37
    음..레슨에..파워에...그리고 또 벽치기...면
    1주일에 하나 정도 끊어 지겠네요..^^..길면 2주.....

그냥 1주일에 하나 교체 한다라고 편하게 생각하세요...ㅡㅡ..음...저도 좀 그런 스타일있었는데 국제에서 나오는 케블라2...아직도 나오는지 모르겠지만..함 사용해 보세요..

역시 제일 질긴 케블라 밖에는 없는듯.......허네요..
  • 바람도리 03.28 08:09
    저처럼 쳐도 쳐도 안 끊어지는 아리랑볼러 들로서는 한편 부럽기도 합니다. ㅎㅎ
  • team_k 03.28 09:20
    그로멧의 줄이 껴지는 부분(라켓안쪽)이 떨어져나가 튜빙을 했다는 글을 언제 썼나보니 작년 8월에 썼군요..
    그전서부터 지금까지 단 한번도 줄을 안갈았구먼유...
    봄시즌이 시작되기전에 지겹기도하고 약간 늘어진듯하여 끊어버리고 다시매려고 합니다..
    바볼랏 프로허리케인 16G...

• 김성억 03.28 10:15
    Luxilon Alu power 좋아요^^ 내구성,탄력성이 우수합니다. 제가 갖고있는 같은 라켓2개중에 한개는 알루파워로만 매고
    3개월째 사용중, 한개는 알루파워와 프로케넥스 슈퍼스핀 조합으로 2개월째 사용중인데 후자의 경우는 슈퍼스핀의 스트링이 마찰에의해 곧 수리해야 할듯 하나,전자의 경우 아직 새줄 같음(속으로는 얼마나 골병들고 있는지는 모름^^)
  • 새로시작 03.28 17:21
    스트링을 알루파워로 매보세요... 정말 오래갑니다...
    열심히 치다가 보면 스트링이 아니라 엘보가 나갈 수도 있습니다...
    그럼에도 불구하고 알루파워를 1달안에 끊는다면 당신은 정말 센사람.ㅎㅎㅎ
  • 지명식 03.28 20:23
    아마도 플랫성 드라이브를 구사하시는것 같군요,,,, 거기에다 체구가 좋으시다면,,, 줄도 줄이지만 라켓에 탄성도 많이 줄어들지 않았나 심이 걱정됩니다....
    그렇다면 스핀계의 거트는 버티지 못할것 같네요,,,,
    저도 알루파워나... 바볼랏 프로허리케인을 추전하고 싶네요,,,,
    김성억님처럼 하이브리드로 매지 마시고,,,, 매인..크로스 모두 프로허리케인으로 매보세요,,,,
    아마도 줄이 지겨울때도 생길겁니다....
    다만,,, 타점이 앞이 아니면,,,팔에 무리가 좀 간다고들 말하던데요,,,, 저는 현재도 아무 문제 없으니... 한번 사용해 보세요
  • 이동주 03.29 00:21
    저의 경우 일전에는 윌슨 하이퍼라스트를 사용했었습니다. 무엇보다도 내구성 하나는 정말 좋습니다. 하지만 일전에 시타용 파마 안크라케를 쓴 이후 스트링을 바꿨습니다. 내구성 부분도 하이퍼라스트 못지 않게 좋을 뿐만 아니라 타구감 역시 좋습니다. 전테교 회원을 DC도 가능하다니 비용도 절약하시면서 인조쉽을 한번 써보시는 것도 괜찮을 듯 싶네요.
  • 사노라면 03.30 13:30
    친절한 조언에 감사 드립니다
  • 김영준 03.30 16:34
    케볼라 알루파워, 둘다 질겨요.