You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

세컨 서브에 대해서

요즘 이곳에서 자주 자료를 보고 즐기는데요, 갑자기 문득느낀 것이 제가 플랫서브 하나만 하고 있다는 거였습니다. 세컨서브는.. 아리랑서브라고 하나요? 아무튼 그냥 훠이훠이~ 날라날라 순전히 넣기 위한 서브만 합니다.

그래서 슬라이스서브, 킥서브 뭐 이렇게 찾아봤습니다만, 잘 못찾는건지 없는건지 결국 얻은게 없더군요. 둘 다 알려주시면 좋겠습니다. 하나만 알려주셔도 좋구요. 하는법에 대해 상세하게 알려주실수 있으신가요? 토스부터해서 차근차근 알고싶네요.아하하;; 아니면, 이곳 어디에 자료가 있는지 정확하게 알려주시면 감사하겠습니다. 잘 못찾더라구요 제가 -_-ㅋ

모쪼록 부탁드리겠습니다아ㅠㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 해모수 02.27 09:13
    기본적으로 파워 있는 서브를 구사 하기 위해서는 확율있는 서비스를
    구사 하여야 합니다.. 주로 초보자들은 슬라이스 서비스를 기본으로
    서비스를 연습하시는 것이 좋습니다..
    자료는 좌측의 전.테.교 site map 의 하단부에서 서브를 클릭하시면
    서브에 관련된 자료가 모두 검색이 됩니다...
    참조 하세요..
  • 수양버들 02.27 19:50
    이건 말로 해서 될 일이 아닌듯 합니다. 코트에서 1:1로 만나 직접 들어야 할듯 합니다...ㅡㅡ..

음...플랫을 사용하신다니......일단 세컨 개념을.....플랫+슬라이스 개념으로 한번 쳐 보세요..제가 볼땐..곤잘레스 선수가 이런 스타일인듯 허네요..지금처럼 토스를 하고 공의 우측을 빗켜 친다는 느낌으로....
  • 윤석현 02.27 21:37
    아 질문이 좀 그랬나요.아하;; 죄송합니다. 음.. 해모수님 서브에 관한 자료를 거기서 봤는데요, 이것저것 봤지만 확실히 제가 이해될만한걸 못찾았습니다. 그래서 여기에 글을 남긴거구요, 수양버들님, 곤잘레스 선수의 동영상 자료 봐볼게요 감사합니다. 주엽님 동영상 정말 잘봤습니다. 몸으로는 모르겠으나 확실히 알기 쉬운 동영상이었습니다. 정말 감사합니다.