본문 바로가기

강한 발리요령???

?
 Comment '7'
  • 주엽 12.18 01:22
    라켓을 세우는 것과 타점을 앞에서 잡는 것은 기본일겁니다

약한 볼은 중심이동(스텝)과 더불어 야무지게 펀칭하시고

빠르고 강하지만 조금은 여지가 있는 볼은 손목을 고정하고, 만들어진 '라켓면'을 던진다는 이미지로 해보세요~

언더스핀 좋지만 깎기만 해선 안되고 타점을 잘 만들어서 손목을 견고하게 받치고 면을 어느정도는 밀어줘야 합니다
    (물론 여지가 없는 볼은 블럭)

왼쪽 옆에 발리에 대한 것을 클릭하시면 잘 정리된 좋은 정보들을 보실 수 있으니 한번 참고해보시길 바랍니다~
  • 둥글둥글 12.18 13:37
    말씀대로 따라 해보겠습니다.
    감사합니다 ^^
  • 탑스핀로브 12.18 15:01
    주엽님은 언제나 전테에 계십니다^^ 항상 좋은 말씀 감사합니다^^
  • 샘짝퉁 12.18 19:16
    난 님 설명이 너무 와 닿습니다.
    이 의미를 파트너에게 라켓과 몸통으로 설명을 하는데, 안 와 닿는가봐요.
    어쩔 수 없이 실력이 늘어야 알겠군 하고 포기했는데,
    다음에 만나면 다시 설명해 줘야겠어요 ^^
  • 주엽 12.18 19:46
    난 님께서 좋은 답변을 추가해 주신 듯..ㅋ

탑스핀 로브님...전테교에 정말 실력있는 분들도 많고 전문가들도 다수 있는데 그 분들은 댓글을 잘 안 달아 주시네요ㅎㅎ
    실력은 부족하지만 아마도 제가 시간이 제일 많은 듯 싶습니다..^^;;

둥글둥글님...댓글은 요령정도로 참고하셔서 도움을 받으시고 이미 잘 정리된 자료들이 많이 있으니 레슨과 더불어 잘 보시고 전체적인 기본기를 잘 닦으시길 바랍니다~
  • 구관중 12.21 15:00
    중심이동과 펀칭을 동시에 잘하기가 굉장히 곤란하더군요.
    그래서 저는 중심이동은 일단 포기하고 공에 라켓을 가져가기까지 하는 블럭 연습 후에
    펀칭하는 연습 그리고 앞으로 다리를 뻗어 가속과 무게를 실어주는 식으로 연습을 했습니다.
    님께서는 공을 가져가실 수 있으니 한단계는 넘으셨고 발리의 스윙과 중심이동이 남았다고 생각합니다.
    저는 "난" 님과 생각이 약간 다르게 생각하고 있습니다.
    나무통을 밀어 붙이는게 아플까요 나무 가지를 휘드르는게 아플까요? 전 채찍 원리가 우선되어야
    된다고 생각만 하고 있습니다. 절대 맞다 그르다 해서 "난" 님과 반대 의견을 말씀드리는게 아닙니다.
    그저 몸의 중심이동으로 공을 치는 것 보다는 펀칭이 우선되어야 한다고 생각하고 있을뿐입니다.
    (중심이동을 하지 말란것이 아니라 .. 우선 시 되어야 한다는거죠 )
    좋은 발리는 정확한 타구>펀칭스피드>중심이동으로 생각하고 많이 타구하시고 자기걸로 만드셔야지 않을까 합니다.
    공을 많이 치셔야 날아가는지 꽂히는지도 알수 있겠죠 ? 좋은 결과 얻으시길....
  • 박해주 02.07 22:13
    열심히공치시면자동으로됨니다^^시간이좀필요로하죠