You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[동영상] 백핸드 스트로크

Atachment
첨부 '1'

백핸드만 말했어야 하는데 포, 백, 다 말해주고 싶어 하다보니 포핸드먼저 쓰게 됐네요.

JK님 저랑 견해차이가 있는 것 같아서 동영상 올립니다.오해는 말아주시고 좋은 뜻으로만 보아주시면 되겠습니다.

왼팔을 뻗을 때 왼팔로 인하여 전혀 시야를 방해받지 않습니다. 문론 발도 시야에는 별문제가 안됩니다. 그리고 거의 모든 선수가 유니턴(몸통회전)  만큼은 비슷한 공통사항이라고 봅니다.  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • JK 10.19 19:24
    저스틴을 제외하곤 모두 볼을 손으로 가리키고 있습니다. 저스틴은 다른 선수들처럼 볼을 손으로 가리키지 않기에 다 펴지 않고요. 다시 한 번 말씀드리지만, 저는 시야에 방해를 받습니다. 그래서 안합니다.
  • 주엽 10.19 19:56
    진철님 케테고리의 13번글 '[중급] 파워테니스 - 어깨 회전 쉽게 배우기 - 포핸드' 편이 좋은 참고가 될 듯 싶네요 ^^
  • 강종원 10.31 21:29
    jk님 이런 말씀드리면 어떠실지 모르겠으나 진정으로 조언을 받고 싶어서 글을 올리신게 맞는지 궁금하군요.
    칭찬을 받고 싶어서 글을 올린게 아니라면 모든 사람의 의견을 수용하는 태도를 취하세요. 지금은 시야를 가리더라도
    연습을 통해서 그것 또한 극복할 수 있습니다. "저는 시야에 방해를 받습니다. 그래서 안합니다." 이런 말은
    성의껏 답변을 남긴 사람에게 그다지 좋은 코멘트는 아닌 것 같습니다.
    기분나쁘게 받아드리실 수 있겠지만 꼭 드리고 싶은 말입니다.
  • 박해주 02.07 22:19
    감사합니다열심히즐테할께요많은도움이되었네요^^