You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그로밋이 깨지면 라켓에 어떤 영향을 주나요?

질문을 하고 싶은데 특별히 질문 섹션이 없어서 여기에다 올립니다. 잘 하는 건지 모르겠네요.

다름아니라, 중고라켓을 하나 샀는데 그로밋이 많이 깨져있습니다.

특히 한시,열한시 방향에서 줄이 프레임에 직접 닿습니다. 그로밋을 바꾸면 해결되지만 단종된지 오래된 라켓이라 구하기가 쉽지 않네요.

이렇게 그로밋이 깨져 줄이 프레임에 닿으면 라켓에 어떤 영향이 있나요?

고수님들 의견 부탁드립니다..

[답변]

깨진 부분에 들어간 스트링(줄)이 쉽게 끊어지게 됩니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '4'
  • team_k 04.03 22:24
    줄이 끊어집니다.
  • 심재명 04.03 22:25
    줄과 라켓프레임이 닿는 부분이 끊어진다는 뜻이겠군요..
  • 오승재 04.06 05:31
    제가 예전에 그로멧을 빼어버린 라켓에 줄을 매어봤는데, 줄이랑 프레임 닿는 부분이 날카로워서 줄 묶는동안 2번 끊어졌습니다. 3번째 성공했는데 스트록하는 첫날에 끊어지더군요. 줄값만 $30 날렸습니다. 자주 들어와서 글만보다가 처음 남겨봅니다.
  • tenniseye 07.13 07:27
    테니스 전문 매장에 가시면 그로밋도 수리나 교환이 가능합니다..그런데 손이 많이가고 수익이 별로 없는 작업이다보니 안하는 곳도 많습니다...참고하세요.