You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스잘하시는 분들~!^^

?
 Comment '5'
  • 주엽 11.06 23:42
    테니스는 레슨 받지 않고는 좀 힘듭니다.
    레슨을 받으셨다면 배운데로 섀도우 스윙을 해줘도 괜찮고 스텝연습을 해줘도 좋을 것 같네요.
    근력운동을 해줘도 좋구요.
    레슨을 받지 않고 있다면 레슨을 받으시는게 좋을 듯 싶습니다. 그게 어렵다면 주위에 테니스를 제대로 치는 사람에게 기본적인 것이라도 꼭 배우시고요~

파지법은 좌측에 '테니스 기술[Grip]'에 정보가 있네요...^
  • 밤안개 11.08 01:48
    질문의 대상이 '잘하시는 분들'인지라 저로서는 영 답변하기가... 이그..챙피해라.. 하지만 주엽님 글이 맞다는거..
  • 박상현(魔神) 11.09 13:56
    저도 주엽이형 말에 동의한다는거..
    답변은 못하겠다는거.. ㅋㅋㅋ
  • 그대로그렇게 11.15 15:57
    집에서 스윙연습 하실려면 큰 거울 앞에서 하세요
    전신을 다 볼 수 있는 것이면 좋겠네요,,
    저두 첨 배울땐 3개월간 공 한번 못치고 백보드 앞에서 자세 연습만 했어요
    그 뒤 공을 하나 바닥에 튀겨 공 맞추는 것과는 상관없이 자세만 정확히 해서 스윙
    한 1개월 했어요
    하지만 그 덕분에 남들이 부러워 하는 자세를 가졌지요 ㅎㅎ
    군 생활하면서 테니스 병 했구요
    지금도 코트가면 많이들 졸르세요,, 자주 자주 같이 치자구
    아마도 제가 군시절, 치기 좋게 넘겨주는 버릇이 생기다 보니
    다들 저와치면 좋아하시는 것 같네요,,
    어찌든 처음 배우실때 자세 확실히 잡으셔야 합니다.
    한번 몸에 적응된 자세는 다시 고치기가 정말 정말,, 힘듭니다.... 거의 불가능,,
    한손으론 라켓휘졌구 한손은 저울추처럼, 왔다 갔다 하시는 분들 보면, 정말, 코미디 보는것 같아요

• 크레이지몽 11.27 18:54
    아집의서하지마시고코트장그런대약간사람들한태부탁해레슨받고공칠수있을거같내여전테니스선수라서...