본문 바로가기

[re] 스윙의 속도에 대하여??

공이 넘어 갈때 소리가 틀리다면 몇가지 이유가 있을 수가 있습니다..
1.공이 라켓 프레임에 맞을 경우..(구력 7년이시면 이 경우는 거의 희박하다고 봅니다.)
2.라켓의 스트링 텐션 차이.. 라켓의 줄이 아주 느슨하게 메어져 있으면 다른 높은 텐션 유저들에 비해서 공이 맞았을경우 둔탁한 소리가 날수있습니다..
3.라켓의 구조상 소리가 틀릴수가 있는데요..

일단 위의 경우가 있을수 있고..
본문으로 돌아가서.. 스윙속도는 빠르면 빠를 수록 좋다는 것이 제 생각입니다..
그 연습법은..
1.라켓 에 메는 쇠 같은 연습용 기구가 있습니다.. 그것을 라켓에 달아 스윙 연습을 꾸준히 하시는 것도 좋습니다..
2.라켓을 살때 가죽 커버 같은거에 넣어져서 나오죠? 거기에 라켓을 넣은 상태에서 스윙 연습을 해보세요.. 공기 저항 때문에 보통때 보다 힘들죠? 그렇게 스윙 연습을 빠르게 꾸준히 하시는 방법도 있습니다.

답변이 제대로 됬는 지 모르겠네요.. 또 궁금한점 생기시면 주저 마시고 글 올려 주시고 즐테 하세요~
>저는 이제 구력 7년의 테니스 맨입니다.
>어느 정도 자세가 나오며 어떤 공이라도 잘 받아 넘길 자신이 있어요.
>근데 선수들과는 달리 우리 동호인들은 왜 라켓에 공이 맞히는 순간
>선수들과 소리가 다른 것인지 알고 싶군요.
>저의 생각에는 스위의 속도 차이 인것 같은데.? 스윙을 빠르게 하는 방법도 알고 싶군요
>조언 부탁 드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 엄석호 07.09 12:32
    답글을 달고 보니 중복이네요. 즐테 하시길...
  • 최진철 07.09 14:05
    라켓 케이스로 스윙을... 아하^^ 그런 좋은 방법도 있겠네요... 공기저항으로 자신의 스윙 스타일도 제데로 check up 할수도 있구...