You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[라켓 질문] 추석이 언제인지...

사실...지금도 추석이 언제인지 잘모릅니다...이번 주말 어디쯤이라는 것만 알죠...
유학 생활중에서는 거의 한국의 명절을 그리워만 하지...어찌 할 도리가 없습니다...

교회에서 추석맞이 성가 가곡의 밤을 한다기에...추석이 되었나보다를 알게되었습니다...

라켓에 대해 질문이 있습니다...

완전 무식일때...스포츠 샾에 데려갔던 분이 할인 폭이 제일 크다며 권해준 것이...헤드
아이 레드칼 오버해드...입니다...무게나 그립은 잘모르겠습니다...L4 ..그때...100불이었죠...
이제 한 주 2번 이상씩..매번 3시간 정도씩...2년 반이 지났습니다...겨울에도 실내에서 쳤으니...쉰적은
없죠...
라켓에 대한 의문이 생겼습니다...이유는 지금의 라켓이 시들어...닮아 간다는 것이죠...
많이 끍히고....상처도 많고...얼마 후엔...세컨 라켓으로 간직하고 하나를 더 살려고 하는데...

똑같은 것을 하나 더 살까...인터넷으로 보니...약 70불...하더군요...
아님...다른 것으로 바꿀까...가끔...다른 사람이 산...헤드...제것보다 신제품을 빌려 쳐보니...잘 안맞는 것 같은 느낌이...

궁금한 것은 이것입니다...
- 아이 레디칼 정도면...잘 맞는다면...계속 같은 것으로 쳐도 좋다...
- 좀 더 신모델이나...하나 둘 정도의 윗 모델로 치면...적응기간이 지나면...좋아진다...탁구에서...라켓이 중요하듯이...

서브와 파워 포핸드를 강점으로 하고 있는데...
하나 더 구입하긴 해야 하는데...잘 모르겠습니다...
저희 동네엔 MC 스포츠, Dicks 그리고 테니스 커넥션이라는 곳이 있습니다...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • team_k 10.06 08:29
    미국에선 한국 명절인 추석이 별로 와 닿지를 않죠.
    여기 추석이 아직도 멀었기 때문인가봐요.
    지금 나가 보니 달이 완전히 동그란 보름달이네요...

전 Ti Radical OS 를 가지고 있어요.
    줄맨 무게가 11 Oz 312g 인 I radical 보다 쫌 더 가벼운거 같아요.
    신형을 꼭 사고 싶다면 모르겠지만 신형이라고 별로 좋은거 못 느끼겠더라고요..
    만약에 인터넷으로 주문 하실거라면 racquetdepot.com 에 들어가서 값을 먼저 점검하고 전화로 주문하세요.
    인터넷으로 주문하면 나와 있는값 그대로 다내야겠지만 전화로 주문하면서 흥정하면 값을 깍아 줍니다.
    세일품목에선 모르겠지만 신형 라켓은 20불정도 깍아줘요...
    인도사람이 주인인거 같아요.
    콩나물값 깍듯이 깍는게 취미생활인 사람들...
  • team_k 10.06 08:40
    아참...
    추석은 10월 6일 금요일입니다.....미국달력으로...
    좋은 주말 되세요~~~