You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

높은공을 칠때 어떻게 하는지 좀 가르켜 주세요

지금 레슨을 받고 있는데 한번씩 공이 어깨나 머리정도로 떠서 오는 경우의 볼처리를 좀 부탁드립니다
잘치는 분들을 보니까 높은공을 칠대 약간눕이듯이해서 깍아치듯이 치던데 제가 아직 초보여서 그런지 어떻게 쳐야될지 모르겟어요

그래서 치다보면 자꾸 공이 프레임이나 가운데 제데로 맞지않아요.
도움좀 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 김진협 07.23 23:31
    일단 이런 질문글은 기술 Q&A 게시판 같은 곳에 올려주시면 좋겠네요.

그럼 질문에 간단히 답을 해드리도록 하겠습니다. 높은 공은 전체적인 스윙의 괘적을 봤을 때 평행하게 혹은 조금 상향 스윙을 하게 됩니다. 공이 높다고 해서 절대로 위에서 아래로 스윙하시면 안됩니다. 그리고 공에 라켓을 맞힐 때 바닥과 수직으로 세우는 것이 아니고 라켓의 면이 좀 더 닫힌 상태에서 임팩트를 합니다. 그러면 자연스럽게 공의 윗부분을 맞히게 되서 탑스핀도 충분히 들어가게 되죠.
  • 송성현 07.24 06:53
    간단 명료하게 설명드리자면... 라켓을 공높이에 따라서 높게 테이크백하세요.... 그리고 평행하게 스윙....
  • 주엽 07.24 12:54
    제가 기본이 되어 있는 상태에서 또한 도움을 받았던 팁은 '의도적으로 상체의 회전을 의식하라' 였습니다.
    전 세미웨스턴인데 그립이 두껍다면 괜찮은 도움이 될 수도 있을 겁니다~
  • 광운이 08.29 18:02
    공이 높으면 포핸드 같은 경우 몸을 뒤로 좀 뉘인다고 해야할까요? 공이 만일 머리 꼭대기에 있다한다면
    땅바닥에 누운 상태에선 허리높이의 스윙이 될수 있겠죠? 오픈스탠스로 약간 몸을 뒤로 젖히면서 해보세요

라켓스윙퀘도는 역시나 아래에서 위로 헤드가 쓸어주듯이 나가야합니다