본문 바로가기

테니스에 맞는 준비운동 있으면 소개해 주세요... 부탁....[답변]

테니스에서의 준비운동은 상~~~ 당히 중요한데 레슨받을때 안 가르쳐 주었다니.. 약간 당황되는데요.. 

일단 연습 스윙을 충분히 하신후 공을 치세요.. 

서브를 하기 전에 서브 모션을 공없이 여러번 반복하시는건 필수사항입니다.. 

그리고 간단한 스트레칭.. 무릎을 가슴에 붙인다던가.. 발목운동(필수).. 허리 스트레칭.. 손목 운동.. 간단한 조깅.. 등등을 철저히 하시는것이 테니스 엘보 혹은 사고를 방지하는 첫 스텝이라고 할수 있겠습니다...(치실때 공이 주변에 없는지 꼭 확인하시고요.. 밟으면 큰일납니다..)

>반갑습니다.
>테니스를 좋아하게 되었는데요.
>레슨 받을때에도 안 알켜 주시더군요.
>질문을 안해서 인가 보죠.
>운동전 후 모두 준비운동이 필요하다고 생각됩니다.
>코트에서 구경하다보면 제각각 몸 풀기 운동이라고 해야할지....
>하지만 테니스에 맞는 준비운동이 있으리라 생각됩니다.
>혹시 알고 계신분 계시면 소개 부탁드립니다.
>감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 최진철 07.11 12:35
    오늘 본 national ranker 여자 두명도.. 테니스 몇바퀴 돈후에 시작하던데 -_-;
    그런데 아무래도 여자라서 그런지... 테니스 몇번하고 수다떨고 .. 테니스 치면서도 수다떠네요 -_-;;
    그래도 제가 홈런친볼 줏어주었는데.. ㅋㅋ 그때 좋았죠 -_-a
    저도 이제부터 발목 운동은 꼭 해야겠네여...
  • 형욱 07.11 13:53
    아 제가 경기 전 준비 운동이란 제목으로 곧 글을 준비해 보겠습니다.. 이번 주말안에..
  • 이종각 07.11 15:44
    감사합니다. 형욱님!
    많은 도움 되었고요.
    꼭 부탁드리겠습니다.
    많은 회원에게 필요하리라 생각됩니다.