본문 바로가기

고무줄 트레이닝 물품을 구매할 수 있는 곳 아시는 분

수고 많으십니다.

저는 테니스를 치다 무리했는지 어깨통증으로 4개월째 테니스를 치지못하며 괴로운 나날을 보내고
있습니다. 많이는 좋아졌는데 아직까지도 볼을 칠때 통증이 있습니다.
(겨드랑이 바깥쪽으로 바로위 부분)

운영진과 함께 하는 게시판에 자주 나오는 고무줄 트레이닝을 해볼까 하는데
홈쇼핑이나 스포츠대리점 같은 곳에서 혹시 구매할 수 가 있는지 알고 싶습니다.
혹은 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법이 있는지요?
그리고 집(아파트)에서는 어디에 걸어놓고 하는 것이 효율적인지?

즐거운 테니스 치시길..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 김민석 04.12 08:28
    안녕하세요?

마르코님이 찾으시는 제품과 정확하게 일치하는지는 모르겠지만,
    왼쪽에 있는 <파마스포츠>로 접속하시면
    대만에서 수입한 스트레칭 관련 제품들이 소개되어 있습니다.
    한 번 살펴보세요.

마르코님의 쾌유를 빕니다.
  • 조박사 04.12 08:59
    튜빙기 말씀하시는 것 같습니다.
    투수들 어깨근육강화와 재활운동용으로 많이 사용된다고 하더군요.
    동대문같은 곳의 운동용품매장이나 헬스관련 인터넷샵, 의료기상에서도
    구입할 수 있습니다.
    저는 양재동 테니스**에서 구입했었습니다.
    개인적으로는 밴드형보다는 튜브형 추천합니다.
  • 임원규 04.12 09:49
    먼저 근육통증치료를 한 후 근력강화훈련을 하시길 바랍니다....

저희야 제품하나 팔면 좋지만 제가 보기엔 치료가 우선일 듯 싶습니다...