본문 바로가기

스로로크를 할떄 궁금한게 있어요

전 보통 스트로크를 할떄 아래로 위로 칼질하듯이 (슬라이스 형테)로 공을 잘 치커든요!!!

그런데 그렇게 하면 스핀은 강하게 먹는것 같지만 보기보다 공에는 힘과 스피는 없는것 같았

어요, 테니스 시합중계방송을 보면 나하고 비슷하게 치는것 같은데 스피는 아무래도 더 빠른

것 같아 보였어요,

단지 그건 아이와 어른의 힘 차이때문인지 아니면 내가 잘못된 방법으로 치는지 가르쳐 주

세요. 참고로 전 1시간 정도 인터넷을 뒤졌는데 제가 원하는 정답이 없더군요!!!(운영진과함꼐하기 에도요><!! 죄송,절대 욕하는거 아님)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

번호 제목
공지 테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교 file
공지 테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법 file
공지 테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기) file
공지 테니스 스트링 매는법 1 file
공지 테니스 라켓 구매 가이드 10가지 6 file
공지 테니스 라켓 스펙(사양) 보는법 7 file
331 빅 뉴스 !! 프린스 새 라켓 소식입니다 ( about Experimental ) 7
330 새롭게 출시한 파마의 오버그립에 대해.... 5
329 서지5.1과 바볼랏의 퓨어 드라이브 1
328 손에 땀 나면…드라이 그립? 한번 써봤습니다 ㅋㅋ 1
» 스로로크를 할떄 궁금한게 있어요
326 스트링 럭실론 알루파워와 시그넘프로 플라즈마 폴리줄 성능 비교 1
325 스트링 시타기... Babolat VS Touch 16 2
324 스트링 추천 - 후회는 없다! 22
323 스트링 텐션에 따른 테니스 라켓의 변화 7
322 스트링 텐션을 높게 매었을 때 긴급 해결법입니다. 4
321 스트링 텐션의 가로 * 세로 차이점에 대한 궁금증 6
320 스트링,텐션에 관해질문드려봅니다. 5
319 스트링.. 추천 부탁합니다..^^ 6
318 스트링매는법좀 2
317 스트링보단 신경써서 스트링 매어주는 엔지니어!! 2
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 44 Next
/ 44