You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 추천 부탁드립니다...

이제 테니스 시작한지.. 두달정도...
라켓은 윌슨 프로스태프 투어 100 사용하고 있구여..
그전엔.. 칭구 라켓인데.. 프로스태프 6.5?? 옛날에 샘프라스가 쓰던건뎅...
그걸루 조금 치다가 본격적(?)으로 치면서 투어100을 장만했슴돠...
근데 새로 하나 더 구입할려고 하는데.. 어떤게 좋을까요?
잘은 모르지만.. 지금 라켓에 어느정도 만족하거등요..
그래서 비슷한 스탈로...
추천 부탁드립니다...^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• stephanie 12.30 12:57
    샘프라스가 쓰던건 깜장색에 빨간-노란줄이 테두리처럼 그려져있는
    prostaff original si. 6.0 85 midsize 지요(웃음)

그리고 라켓의 경우엔, 되도록이면 같은 라켓을 두자루 구비하는게 좋습니다.
    게임중에 한자루의 스트링이 끊어지면, 바로 느낌을 이어서 칠수 있도록요.
    같은 라켓을 사도 느낌이 약간씩 다른데, 다른 라켓을 사면 아예 다르겠지요.
  • 라이징샷 01.03 18:47
    Prostaff tour 쓰시는 분을 만나서 우선 반갑네요..
    전 아시아판(보통 파는것) PS Tour 90,95(각각 Unstrung 320,310) 하나씩 있는데요. 95가 좀 편한건 사실이지만.. 둘다 좋은 라켓이라고 생각합니다. 90도 생각보단 헤드면적이 크고요.. Unstrung 320g이라 무게부담도 그렇게 없고 저도 초보지만 충분히 가능한 라켓이라고 생각합니다. 같은 시리즈의 라켓으로 바꾸어서 쳐보는것도 괜찮다고 생각합니다. ^ ^* 둘다 현대테니스의 추세인 탑스핀에 적합한 라켓이라고 말씀드리고 싶네요. 아 다른 좋은 라켓들도 많으니깐요..(진짜 요즘 라켓은 다들 잘나오더군요.) 제일 중요한건, 선택의 폭을 어느정도 좁힌 후에 직접 매장에 가서 그립잡아보고 감이 오는 라켓을 사시는 거죠.. 도움이 되었으면 합니다.