You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

꼬리아스타일로 치려하는데 어떤라켓이 좋을지?

slazenger라켓을 사려했으나 사기도 좀 힘들구 얼마전 코리아 vs 페데로 경기 보고
코리아선수빠돌이^^: 작은몸으로 결승와서 페데로같은 덩치큰선수와 대등?하게 경기
굿 지긴했으나 경기는 잼있었는데 지금 300g사용하고 싶은데 저도 별로 몸이 크지않으니
코리아선수처럼플레이하려는데 그냥 nxg(mp)쓰는게 좋을까요? 라켓추천부탁드립니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 05.22 01:40
    nxg도 좋은 라켓이니깐요... ^^

한번 써보세요.. 약간 무거우셔도 큰 문제는 없습니다....

무거운거 사용하시면 근육이 저절로 생겨서... 더욱더 효과 만점이니깐요 ㅎ
  • 최진철 05.22 01:41
    코리아.. 대단한 선수죠... ^^

누구에게도 절대 밀리지 않는 선수에요... ㅎㅎ

뭐 세계에서 몇손가락에 뽑히는 선수들은 이기고 지고.... 반복하죠... ^^

• 마로의 pro braided 05.22 02:02
    음~~~
    꼬리아님에게 pro braided 한자루 넘겨드려 했는데...

NXG를 선택하신다면, mp는 피해 주시고, OS를 선택하세요.
    스핀 위주의 볼을 구사하신다면 더욱더~
    그리고 체격 조건으로 보아 스포텔에서 판매하는 오리지널버전 보다는 코콜이나 국제스포츠에서 판매하는 SP버전이 더 어울릴 듯합니다.
  • stephanie 05.28 22:24
    음 -_-; 라켓보단... 플레이 스타일을 바꾸시는게...
    아무래도 방어적(혹은 정말 "벽"같은...)플레이를 하시려면
    MS/MP 보단 OS가 좋겠군요 -ㅅ- 어떤 공에도 밀리지 않아야 하니까,
    무게도 좀 있어야겠고요...